Бёдрышки в слоёном тесте
![Бёдрышки в слоёном тесте - Фото Фото: Бёдрышки в слоёном тесте](/upload/blogs/6a404f7498968aca9271d1e3fbbfae31.jpg)
Случился у меня тут очередной кулинарный "ступор", ну или я просто впал в прострацию, короче - сам не знаю чего мне хочется!
Шлялся я по магазину, шлялся, и купил куриных бёдрышек!
![](/upload/blogs/18784ff2238000a2c00c2f3afdcbdaf1.jpg)
Приполз домой, хорошенько всё промыл и задался вопросом, "дальше то чё делать?"
Полез в холодильник, там обнаружил сыр и болгарский перец, а ещё кусок замороженного слоёного теста, что-то в самом дальнем углу мозга забрезжило! Вспомнилась почему-то фраза "сейчас ноги повыдёргиваю" и вот ОНО! Ужин созрел в голове!
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки
- болгарский перец
- сыр
- соль, чёрный молотый перец, специи
- слоёное тесто
Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости Теперь понятно откуда ноги растут?
Чистим и моем болгарский перчик.
![](/upload/blogs/39d6736448c4a124d5d8295eb3dbf3b9.jpg)
Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.
Перец режем тоже соломкой.
![](/upload/blogs/f6ecf01a1169e664cf61d3c81c101077.jpg)
Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.
![](/upload/blogs/bf0ad5901520025ae745138a514f2b04.jpg)
Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души Вот что получилось.
![](/upload/blogs/33e9d6deec3411ef7757e7ea4805bc7c.jpg)
Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.
![](/upload/blogs/71e07033b634554c15e522263021e9e4.jpg)
У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.
![](/upload/blogs/915ab1681531c395d293bd3341b5fbf0.jpg)
ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало
![](/upload/blogs/0131f929f01371bd33d863e56a38ea2a.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.
Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.
![](/upload/blogs/ff41504e920ec97dbc8a2f6746b9dc88.jpg)
Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится!
Быстро хватаем и употребляем, можно запереть дверь на кухню, выключить свет и тихонько слопать, но не судьба, как только рулетик разламывается, аромат разлетается не только по квартире, но и по подъезду!
Нужно готовить утром, когда все на работу уходят Получилось как-то так.
![](/upload/blogs/6088ffc26a9a97c6255a831f461e5518.jpg)
Ооооочччень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!