Бёдрышки в слоёном тесте

Фото: Бёдрышки в слоёном тесте

Случился у меня тут очередной кулинарный "ступор", ну или я просто впал в прострацию, короче - сам не знаю чего мне хочется!

Шлялся я по магазину, шлялся, и купил куриных бёдрышек! laugh

Приполз домой, хорошенько всё промыл и задался вопросом, "дальше то чё делать?"

Полез в холодильник, там обнаружил сыр и болгарский перец, а ещё кусок замороженного слоёного теста, что-то в самом дальнем углу мозга забрезжило! scratch Вспомнилась почему-то фраза "сейчас ноги повыдёргиваю" и вот ОНО! Ужин созрел в голове!

Ингредиенты:

- куриные бёдрышки

- болгарский перец

- сыр

- соль, чёрный молотый перец, специи

- слоёное тесто

Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? hoho Чистим и моем болгарский перчик.

Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.

Перец режем тоже соломкой.

Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.

Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.

Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.

У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.

ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk

Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО laugh Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.

Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.

Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится! crazy

Быстро хватаем и употребляем, можно запереть дверь на кухню, выключить свет и тихонько слопать, но не судьба, как только рулетик разламывается, аромат разлетается не только по квартире, но и по подъезду!

Нужно готовить утром, когда все на работу уходят hoho Получилось как-то так.

Ооооочччень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1934 дня назад (31 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Перец фаршированный сыром («чушка бюрек») | Ачма (ленивая ачма)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!