Перец фаршированный сыром («чушка бюрек»)
![Перец фаршированный сыром («чушка бюрек») - Фото Фото: Перец фаршированный сыром («чушка бюрек»)](/upload/blogs/a460699c44cc2dffa9f75060f6ef97df.jpg)
Как сие блюдо назвать, я так и не придумал, сделаем проще, назовём "печёный перец" с адыгейским сыром.
В сети я видел нечто подобное, но я же "извращенец", рецепт извратил, но как мне кажется, полностью.
В оригинале - это называлось «чушка бюрек», сугубо национальное блюдо болгарской кухни, ведь перцы то "болгарские" , от идеи оригинального блюда остались только перец и сыр.
Ингредиенты:
- три болгарских перца (конусовидной формы)
- грамм 200 брынзы или адыгейского сыра
- пару яиц
- зелень
- пару зубчиков чеснока
- панировочные сухари
- масло для жарки
![](/upload/blogs/70226e9c2693c828553894c0839f0df3.jpg)
Вот такие перцы (по форме я имел ввиду), они наполняются попроще и больше подходят для фарширования.
Забрасываем их в духовку и запекаем там, но не до фанатизма, без коричневых подпалин. Потом сразу кидаем их в целлофановый пакет и даём немного остыть, после этого они чистятся просто идеально.
![](/upload/blogs/4b114357c7951db006a9039382e82a1d.jpg)
Если где-то остался кусочек кожицы - ничего страшного, они всё равно будут вкусными. Пока перцы пеклись занимаемся зеленью.
Я взял кинзу, укроп, фиолетовый базилик, мяту, один острый перчик.
![](/upload/blogs/12b9b98491e57b47d7c391e5481e35ea.jpg)
Тут он оказался очень даже кстати, аромат был просто обалденным! Не смотря на то, что на фотографии, печёных перцев четыре, а оказалось приготовленными только три - сознаюсь сразу, один слопал
Зелень с острым перчиком режем меленько! Чем мельче, тем лучше. Чеснок рубим тоже мелко, можно подавить, но я этого не люблю, люблю процесс!
А от запаха - балдею!
![](/upload/blogs/77989fecc92813e9e96e180d796aa3ed.jpg)
Кинзу порезал отдельно, это с супругой и детьми от неё "балдею", тёща на дух не переносит, но режем тоже мелко!
![](/upload/blogs/124941eadf220c97fbf757325cb08c05.jpg)
Пришёл черёд сыра, как я уже говорил, я "прикалываюсь" по "адыгейскому", ну нет у нас хорошей брынзы!
А вот "адыгейский" просто великолепный, очень свежий и вкусный!
Вот он какой.
![](/upload/blogs/b89dd174ef36bf7e49f37f9e90145b89.jpg)
Давим его вилочкой в мелкую крошку, чем мельче будет, тем лучше, в идеале он должен превратиться по консистенции в "домашний творог".
![](/upload/blogs/4adaa73e9cc3a0bf36527cea2206a2f3.jpg)
Теперь добавляем к сыру мелко порезанную зелень, на данном этапе лучше всего вставить в нос "беруши", запах стоит обалденный!
Соблазн слопать прямо сейчас велик! Но! Есть большое "НО", идёт "процесс"! Заклеиваем рот лейкопластырем и закрываем глаза!
![](/upload/blogs/67757c30c6b315d938490c1e87ba6514.jpg)
Вот так, "иду по приборам", тщательно перемешиваем, ничего ото рта не отдирать и из носа не вытаскивать, глаза просто пожирают начинку!
![](/upload/blogs/ec0e2a700ad2247fe30d8bdf64235b06.jpg)
Теперь быстренько вколачиваем яйцо, оно нам нужно для того чтобы начинка не рассыпалась, когда мы будем её есть, всё таки "адыгейский" суховат.
![](/upload/blogs/c9921f63da0976363ee272524f21ca53.jpg)
Тщательно всё размешиваем и начиняем наши печёные перцы, если останется что начинять Они и так ничего!
![](/upload/blogs/417184265c6ebe14d93f1d5ecc9be830.jpg)
Теперь берём панировочные сухари, насыпаем их в плоскую большую тарелку, из яиц делаем "болтушку" или "льезон" по научному, обмакиваем перцы ив сухари, процедуру повторяем пару, тройку раз, ну или пока не надоест
![](/upload/blogs/85409fd90fdd9a5a05c721c223a5ca58.jpg)
Мне надоело после третьего раза Дальше, дальше всё просто, берём любимую чугуниевую
сковородку, капаем масла и обжариваем с двух сторон.
![](/upload/blogs/7d03f5e97732b7830619ccdbe6b5c94c.jpg)
После жарки перцы можно обсушить на бумажном полотенце, ну край на салфетке, перцы получаются красивые, красивые!
![](/upload/blogs/3f9885c98191cc5683c07678a8abd5a5.jpg)
Теперь о самом главном, есть эту штуку можно как в холодном, так и в горячем виде, обалденно вкусно!
![](/upload/blogs/e31b5f8791740369ae967b2289a7c8c8.jpg)
Проверял лично, готовил два раза Первый раз они подозрительно быстро кончились горячими, да и перец печёный испарился пока остывал
Но я сделал штук 10-ть, до холодного состояния дожило 1,5 штуки.
Зато очень вкусно оказалось!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|