Перец фаршированный сыром («чушка бюрек»)

Фото: Перец фаршированный сыром («чушка бюрек»)

Как сие блюдо назвать, я так и не придумал, сделаем проще, назовём "печёный перец" с адыгейским сыром.

В сети я видел нечто подобное, но я же "извращенец", рецепт извратил, но как мне кажется, полностью.

В оригинале - это называлось «чушка бюрек», сугубо национальное блюдо болгарской кухни, ведь перцы то "болгарские" laugh , от идеи оригинального блюда остались только перец и сыр.

Ингредиенты:

- три болгарских перца (конусовидной формы)

- грамм 200 брынзы или адыгейского сыра

- пару яиц

- зелень

- пару зубчиков чеснока

- панировочные сухари

- масло для жарки

Вот такие перцы (по форме я имел ввиду), они наполняются попроще и больше подходят для фарширования.

Забрасываем их в духовку и запекаем там, но не до фанатизма, без коричневых подпалин. Потом сразу кидаем их в целлофановый пакет и даём немного остыть, после этого они чистятся просто идеально.

Если где-то остался кусочек кожицы - ничего страшного, они всё равно будут вкусными. Пока перцы пеклись занимаемся зеленью.

Я взял кинзу, укроп, фиолетовый базилик, мяту, один острый перчик.

Тут он оказался очень даже кстати, аромат был просто обалденным! Не смотря на то, что на фотографии, печёных перцев четыре, а оказалось приготовленными только три - сознаюсь сразу, один слопал zst

Зелень с острым перчиком режем меленько! Чем мельче, тем лучше. Чеснок рубим тоже мелко, можно подавить, но я этого не люблю, люблю процесс! laugh

А от запаха - балдею!

Кинзу порезал отдельно, это с супругой и детьми от неё "балдею", тёща на дух не переносит, но режем тоже мелко!

Пришёл черёд сыра, как я уже говорил, я "прикалываюсь" по "адыгейскому", ну нет у нас хорошей брынзы! cry

А вот "адыгейский" просто великолепный, очень свежий и вкусный! laugh

Вот он какой.

Давим его вилочкой в мелкую крошку, чем мельче будет, тем лучше, в идеале он должен превратиться по консистенции в "домашний творог".

Теперь добавляем к сыру мелко порезанную зелень, на данном этапе лучше всего вставить в нос "беруши", запах стоит обалденный! laugh

Соблазн слопать прямо сейчас велик! Но! Есть большое "НО", идёт "процесс"! Заклеиваем рот лейкопластырем и закрываем глаза!

Вот так, "иду по приборам", тщательно перемешиваем, ничего ото рта не отдирать и из носа не вытаскивать, глаза просто пожирают начинку! joke

Теперь быстренько вколачиваем яйцо, оно нам нужно для того чтобы начинка не рассыпалась, когда мы будем её есть, всё таки "адыгейский" суховат.

Тщательно всё размешиваем и начиняем наши печёные перцы, если останется что начинять zst Они и так ничего!

Теперь берём панировочные сухари, насыпаем их в плоскую большую тарелку, из яиц делаем "болтушку" или "льезон" по научному, обмакиваем перцы ив сухари, процедуру повторяем пару, тройку раз, ну или пока не надоест laugh

Мне надоело после третьего раза laugh Дальше, дальше всё просто, берём любимую чугуниевую hoho сковородку, капаем масла и обжариваем с двух сторон.

После жарки перцы можно обсушить на бумажном полотенце, ну край на салфетке, перцы получаются красивые, красивые! laugh

Теперь о самом главном, есть эту штуку можно как в холодном, так и в горячем виде, обалденно вкусно!

Проверял лично, готовил два раза laugh Первый раз они подозрительно быстро кончились горячими, да и перец печёный испарился пока остывал zst Но я сделал штук 10-ть, до холодного состояния дожило 1,5 штуки.

Зато очень вкусно оказалось!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4079 дней назад (30 августа 2013)
+3
Голосов: 3
Хасип (хасып) | Бёдрышки в слоёном тесте
Комментарии (1)
0 # 4 сентября 2013 в 22:41 0
Представляю как это вкусно! Мои любимые печеные перчики. Я бы и без панировки это съела с удовольствием)