Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе
![Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе - Фото Фото: Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе](/upload/blogs/c19d267249399ca91145d00c5d002c64.jpg)
Всем добрый день!
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе – это одно из тех блюд, точные ингредиенты которого трудно угадать с первого раза. Сочетание гречки и жареных грибов легко можно спутать по вкусу с мясом. Томатный соус делает тефтели нежными и сочными. Для того чтобы вдоволь наесться достаточно совсем маленькой порции, состоящей из двух-трех небольших тефтелек.
Ингредиенты:
• 300 г свежих шампиньонов;
• 1 стакан гречки;
• 1 яйцо;
• 50 г сливочного масла;
• 5 ст. л. томатной пасты;
• 3 ст. л. панировочных сухарей;
• 3 ст. л. муки;
• по 50 мл растительного масла для грибов и для тефтелей;
• соль, перец по вкусу.
![](/upload/blogs/a5dcb81c568554e3cb8b536f2df6080b.jpg)
Начнем с шампиньонов и гречки. Крупу необходимо промыть, залить 1 стаканом горячей воды и сварить до готовности. Кашу следует снять с огня и завернуть в полотенце, чтобы она распарилась. Шампиньоны нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Затем грибы следует обжарить до готовности на растительном масле. Закрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы шампиньоны не пустили воду. Их нужно не тушить, а именно жарить, чтобы выпарилась вся жидкость.
![](/upload/blogs/65f3c80be6a2375a2b07867b5d50050f.jpg)
Затем грибы необходимо измельчить еще больше, размяв вилкой или пропустив через мясорубку. После этого шампиньоны и гречневую кашу нужно смешать в одной миске.
![](/upload/blogs/df29f3e9b092a6dce9e5540cfedec0fc.jpg)
К полученной массе следует добавить яйцо, муку (можно заменить сухарями), соль и перец.
![](/upload/blogs/eb776beb0ecd643e57be20fe346c18b9.jpg)
Из этого нужно замесить довольно липкое тесто. Далее формируем тефтели. Делаем их размером с небольшой мандарин. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
![](/upload/blogs/2e275d0c05f3132086f761a696b56f0f.jpg)
Тефтели нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
![](/upload/blogs/77e6851552dd360047f05ea3bd68152a.jpg)
Разогреть неглубокую кастрюлю с толстым дном. В ней следует растопить сливочное масло, затем насыпать 1 ст. л. муки и непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, поджарить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и еще немного пассеровать.
![](/upload/blogs/0381f93e8a12919d836321e7945139df.jpg)
В кастрюлю влить 200 мл кипятка, посолить и тщательно перемешать. Дать томатному соусу закипеть.
![](/upload/blogs/fe9b398d0794f02bb1f19c86664bdef4.jpg)
После этого в него нужно переложить тефтели. Соус должен почти полностью покрывать их. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного горячей воды.
![](/upload/blogs/b8b0b8f6b73f4a348969d0af457ab760.jpg)
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе следует ушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/2074c11b86dac9678906a27fd484e36a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |