Тефтели в морковно-перечной заливке

Фото: Тефтели в морковно-перечной заливке

Каждый из нас может открыть собственный ресторан, минуя бюрократические препоны и волокиту с оформлением. Правда, всего на один день. В рамках движения «Международный ресторанный день» можно стать ресторатором и кормить своими харчами за деньги всех желающих. Ресторан может быть громко сказано, но вот столик со своей импровизированной закуской на продажу – это вполне себе реально.

Эта относительно новая для нас традиция зародилась в Хельсинке. Последний ресторанный день был 18 августа, а следующий будет 16 ноября. Зарегистрироваться можно на сайте restaurantday.org.

Так что еще есть время пошить фартуки, сделать визитки, запастись продуктами и налепить, да хоть, пирожков или тефтелек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш

Рис, отваренный до полуготовности

Морковь

Сладкий перец

Томатный сок

Томатная паста

Сметана

Растительное масло

Соль

Сахар

перец

Смешать мясной фарш и рис в пропорции 1:1.

Посолить, поперчить, хорошо размешать. Вылепить тефтельки, смачивая руки в холодной воде.

Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в чистую кастрюлю.

Отдельно спассировать морковь и сладкий перец. Залить томатным соком. (Можно порезать несколько помидор и взбить их блендером) Добавить немного томатной пасты и размешать. Дать закипеть и попробовать на вкус – добавить недостающее: соль, сахар, перец. В завершение добавить пару ложек сметаны, хорошо размешать и вылить все на тефтельки. На слабом огне протомить их еще около получаса.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3865 дней назад (24 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
Имбирно-медовый чай | Паста с кальмарами
Комментарии (1)
0 # 25 сентября 2013 в 01:48 0
Ну надо же.. ресторанный день! Чего только не придумают))