Паста с кальмарами
![Паста с кальмарами - Фото Фото: Паста с кальмарами](/upload/blogs/79356058fa1e6971dce72059d146d362.jpg)
Если в Будве вы пойдете от Старого Града по набережной в направлении Словенского пляжа, то неизбежно наткнетесь на импровизированный рынок. Здесь рыбаки продают свой улов - кефаль, сибас, луфарь, скумбрию, барабульку, а иногда и сельдевую акулу или тунца. Тут же в ведрах и, как называют их черногорцы, плоды моря – устрицы, мидии, вонголе, осьминоги, кальмары. Пройти мимо такого богатства невозможно, особенно, если в обычной некурортной жизни приходится довольствоваться смерзшимися неаппетитными тушками. Маленькие кальмарчики со смешными выпуклыми глазками в этот раз показались особенно симпатичными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары
Паста
Белое вино
Оливковое масло
Морская соль
Помидор
Базилик
Свежие кальмары очень просто чистить. Голова легко отделяется от тушки вместе с внутренностями. От головы еще можно отрезать щупальца - из них потом можно сварить прекрасный супчик. Не забыть вынуть из тушки хитиновый стержень и снять верхнюю шкурку. Очищенные и вымытые кальмары нарезать колечками.
![](/upload/blogs/dc958808e165155cd0f4bedce4bd7d92.jpg)
Снять шкурку с помидоров и порезать на мелкие кубики.
![](/upload/blogs/d09bb4b56f79a0d3ee6f980061d2991b.jpg)
Поставить варить пасту в большом количестве воды. Не переваривать ее, она обязательно должна быть чуть твердой. Минуты за 3 до готовности пасты разогреть сковороду, плеснуть в нее масло и высыпать кальмары. Помешивая, протушить их минуту, – колечки уменьшаться в размерах и слегка изменят цвет.
![](/upload/blogs/da607da2fe2275229060cb4d02041509.jpg)
Высыпать к ним помидоры, перемешать и оставить на пару минут. Долить полстакана белого вина и оставить тушить.
![](/upload/blogs/2ec86386fe2591d8219d9b2eda255b4d.jpg)
Слить воду с пасты (на всякий случай отлить немного прозапас). Высыпать пасту к кальмарам посыпать морской солью и базиликом, накрыть крышкой и оставить томиться на пару минут.
![](/upload/blogs/083d24d4b1117f9a4b1c82ad3c840fa8.jpg)
Снять с огня. Подогреть тарелки. Открыть еще бутылочку белого – пусть подышит. Разложить пасту по тарелкам и устроиться на балконе любоваться будванским закатом.
![](/upload/blogs/4c5ad3835d5b33b9fbe6c243c0a10fc7.jpg)
![](/upload/blogs/eca06577254f7390d5a591b02c7038b9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!