Теплый салат из стручковой фасоли

Фото: Теплый салат из стручковой фасоли

Привет всем!

За окном слякотно и дождливо, настроение от этого не самое радужное. В конце ноября определенно уже очень хочется снега, ясной погоды, морозца)))

Решила порадовать себя новым салатиком. Очень уж его нахваливали мне, решила освоить. Хотя.... "освоить" - громко сказано, ведь готовить его проще простого.

Вся прелесть этого нехитрого блюда в том, что вкуснее всего оно в теплом виде. Поэтому пишу сразу - готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей!

Состав:

Фасоль стручковая замороженная

Лук

Чеснок

Яйца куриные

Масло растительное

Масло сливочное

Майонез

Соль

Как видите, набор продуктов прост, основных ингредиентов три:

Яйца варю вкрутую, отправляю остужаться. Занимаюсь луком. Его чищу, довольно крупно нарезаю, обжариваю до золотистого цвета на смеси масел (много растительного и небольшой кусочек сливочного). По поводу масла - не ленитесь добавить сливочного,его отсутствие при обжарке скажется на вкусе салата. Лук вынимаю, выкладываю в большую чашу. Сразу добавляю натертый чеснок (его нужно совсем немного, чтобы не "забил" вкус всех остальных "товарищей").Яйца чищу.

Пока чистила яйца - закипела вода для фасоли. Подсаливаю, отправляю в сотейник фасоль, варю около 10 минут.

Откидываю на дуршлаг, даю отечь. Снова разогреваю сковородку, на которой обжаривала лук. Подливаю немного масла растительного и снова добавляю кусочек сливочного. Обжариваю фасоль минуты 3-4.

Никогда эстет не умрет во мне)))) Вырезаю из одного яйца подобие цветка. Все остальные яйца крупно нарезаю.

Смешиваю все составляющие, заправляю майонезом. Много его не нужно - салат и так обильно сдобрен маслом. Смешиваю.

Очень-очень советую приготовить! Я большая любительница вот таких элементарных рецептиков из разряда "вкусно-просто". Этот непременно будет мелькать на нашем столе частенько, очень уж он интересный!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3049 дней назад (23 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Уха из толстолобика | Оладьи на кефире
Комментарии (1)
0 # 23 ноября 2015 в 16:39 0
Надо попробовать такой салатик сделать из свежей фасоли, пока сезон еще не прошел. Добавлю-ка я его себе в любимые, чтобы не потерять. Инга, спасибо за идею.