Оладьи на кефире

Фото: Оладьи на кефире

Доброго времени суток всем гостям нашего вкусного сайта!

Сегодня я с большим удовольствием поделюсь одним замечательным рецептом.

Предисловие. Я долгое время была "на Вы" со всем, что касается выпечки и даже обычных блинов-оладий. Ну не получалось у меня и все тут! Но опыт потихоньку набирал обороты и необходимые ЗУН(знания/уменя/навыки) я таки приобрела и накопила))) Шедевральной выпечкой похвастать не могу, я свои творения скорее отношу к разряду "сносных". С блинами дело решилось просто - свекровь научила (за что ей огромное спасибо). А вот с оладьями была долгая история. Путем проб и ошибок я искала тот самый беспроигрышный вариант рецепта, при котором оладушки получаются пышными и вкусными. Нашла, делюсь!

Первым делом я заблаговременно достаю из холодильника кефир. Отливаю необходимые 500 мл - кефир должен приобрести комнатную температуру.

То же касается яиц. Вообще, можно обойтись и одним , но сегодня я взяла парочку (очень уж они маленькие).

Кефир выливаю в удобную кастрюльку, туда же отправляю яйца. Добавляю щепотку соли и 1,5 чайной ложки сахара. Миксером смешиваю.

Мука. Ее нужно 2 стакана. На первый взгляд кажется, что это многовато и тесто выходит слишком густым, но это не так. Два стакана муки и никак не меньше! Просеиваю муку сразу в кефир, мешаю венчиком.

Добавляю 0,5 чайной ложки соды. Не нужно бояться горечи - кислота кефира соду погасит и все будет очень даже вкусно! Миксером тщательно вымешиваю тесто. Нужно добиться идеально равномерной консистенции, ибо потом тесто лучше не трогать на предмет помешивания.

Убираю тесто на 30 минут. Просто ставлю на посудомойку и занимаюсь своими делами. Особых чудес не жду (ведь дрожжей там нет, тесто не будет подниматься). Однако ж через полчасика оно меняется - появляются пузырьки воздуха на поверхности (все, тесто "подошло", пора жарить оладьи).

На сковороде разогреваю растительное масло, ложкой выкладываю тесто. Оно кажется жидким, но это не страшно. Очень быстро оладьи начинают "подниматься" и пышнеть.

Переворачиваю. Ах, какая красота!

С "изнанки" тоже симпатиШно выходит)))

Резюмирую: оладьи по вышеописанному рецепту выходят на славу. Легкие, пышные, очень вкусные. Идеально прожаренные, без клеклости и излишней жирности. Рекомендую!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3069 дней назад (24 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
Теплый салат из стручковой фасоли | Французский салат
Комментарии (2)
0 # 25 ноября 2015 в 11:36 0
Я смотрю, дегустация прошла на славу laugh Так держать, Инга. Глаза бояться, а руки делают! Я тоже когда-то страшно боялась печь, а теперь ничего, вошла во вкус.
0 # 30 ноября 2015 в 00:22 0
Ага, очень понравились Дарье.