Тушеные бараньи ребрышки

Фото: Тушеные бараньи ребрышки

Вчера я мучил ногу от хромого барана, сегодня занялся его же ребрами, у меня сложилось впечатление, что этот баран побывал в автомобильной катастрофе или его к нам прислали с юга России, типа на пенсию и как участника боевых действий laugh

Ладно, давайте готовить.

Ингредиенты:

- бараньи ребрышки, около 1кг.

- 6-7 средних картофелин

- большая головка репчатого лука

- грамм 50 растительного масла для жарки

- головка чеснока

- морковка

- свежая зелень

Ребрышки разрезаем на порционные куски и маринуем их, желательно на ночь.

Я туда добавил растительного масла и чуть свежесмолотого черного перца. Вот, ночь они простояли, а поутру я туда засунул нос, с целью любопытства, хорошо что у них рук нету laugh , а то было бы как у той Варвары joke

Взял сковороду, капнул маслица, достал ребрышки, отряхнул их от морквы и чеснока, дабы они не подгорели и начал их обжаривать.

Как только они обжарились, отправляем их обратно в казан и хорошенько все перемешиваем, сок со сковородки выливаем тоже в казан.

Теперь режем луковицу, режем произвольно, я порезал полукольцами, а потом еще пополам, добавляем в казан с ребрышками.

Ставим казан на огонь и даем потушиться минут десять, так чтобы овощи обмякли. Тем временем чистим картошку и режем ее крупным квадратом или большими ломтиками так сказать "по деревенски", кладем в казан, заливаем бульоном, если есть, а если нет, то просто водой. Варим около часа, пробуем на соль и "чего в супе не хватает", тут уж полная свобода действий laugh

Часа вполне достаточно, что получилось я не знаю scratch , жаркое - это не назовешь, супом тоже, пусть будут тушеные ребрышки laugh , главное - вкусно!

Теперь берем тарелочку, кладем пару ребрышек, посыпаем свежей зеленью, я нашел только укроп, кладем добрую такую ложечку соуса кварцах и мгновенно уничтожаем! zst , потом еще кладем, если не остановят! joke

Получилось ну ооооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2050 дней назад (7 января 2013)
+3
Голосов: 3
Баранья нога (шпигованная) | Ливерная колбаса (домашняя)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!