Тушеные бараньи ребрышки
![Тушеные бараньи ребрышки - Фото Фото: Тушеные бараньи ребрышки](/upload/blogs/06dea21ce34d8aaabc9351fa1c97c152.jpg)
Вчера я мучил ногу от хромого барана, сегодня занялся его же ребрами, у меня сложилось впечатление, что этот баран побывал в автомобильной катастрофе или его к нам прислали с юга России, типа на пенсию и как участника боевых действий
Ладно, давайте готовить.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки, около 1кг.
- 6-7 средних картофелин
- большая головка репчатого лука
- грамм 50 растительного масла для жарки
- головка чеснока
- морковка
- свежая зелень
Ребрышки разрезаем на порционные куски и маринуем их, желательно на ночь.
![](/upload/blogs/b9a61b630789e28c561ad8f59247e9c6.jpg)
Я туда добавил растительного масла и чуть свежесмолотого черного перца. Вот, ночь они простояли, а поутру я туда засунул нос, с целью любопытства, хорошо что у них рук нету , а то было бы как у той Варвары
Взял сковороду, капнул маслица, достал ребрышки, отряхнул их от морквы и чеснока, дабы они не подгорели и начал их обжаривать.
![](/upload/blogs/e2c4f089084043d38248f23634d3ad37.jpg)
Как только они обжарились, отправляем их обратно в казан и хорошенько все перемешиваем, сок со сковородки выливаем тоже в казан.
![](/upload/blogs/5b6680b7521c30786bde5cdfc7dcfdb2.jpg)
Теперь режем луковицу, режем произвольно, я порезал полукольцами, а потом еще пополам, добавляем в казан с ребрышками.
![](/upload/blogs/42d09cf628859b0c44708ff7c0b55a3b.jpg)
Ставим казан на огонь и даем потушиться минут десять, так чтобы овощи обмякли. Тем временем чистим картошку и режем ее крупным квадратом или большими ломтиками так сказать "по деревенски", кладем в казан, заливаем бульоном, если есть, а если нет, то просто водой. Варим около часа, пробуем на соль и "чего в супе не хватает", тут уж полная свобода действий
![](/upload/blogs/7a55f75d6cf25bbf595e0fc2d937533c.jpg)
Часа вполне достаточно, что получилось я не знаю , жаркое - это не назовешь, супом тоже, пусть будут тушеные ребрышки
, главное - вкусно!
Теперь берем тарелочку, кладем пару ребрышек, посыпаем свежей зеленью, я нашел только укроп, кладем добрую такую ложечку соуса кварцах и мгновенно уничтожаем! , потом еще кладем, если не остановят!
![](/upload/blogs/aac21d13a31c5f2c046f86cbbe454553.jpg)
Получилось ну ооооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!