Творожный десерт с бананом
![Творожный десерт с бананом - Фото Фото: Творожный десерт с бананом](/upload/blogs/389c40f832f290906b28fe697493516e.jpg)
Всем добрый день!
Недавно я сделала замечательное открытие: вкусный и полезный десерт существует! Да, да! Это не выдумки ярых поклонников здорового образа жизни! Сегодня поделюсь с вами секретом такого лакомства. Это будет творожный десерт с бананом. Готовить его могут даже дети. Никаких сложных технологических процессов не потребуется.
Ингредиенты:
1 банан;
1 пачка творога;
8 штук печенья;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. порошка какао;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кокосовой стружки.
![](/upload/blogs/b9daed0848a609b1f4f3e1a15bf50ab2.jpg)
Начнем с печенья. Подойдет любое классическое, например, “Юбилейное” или, как у меня, “Коровка”. Если нет печенья, то можно использовать вафельные коржи. А если хотите совсем уж диетический вариант, то возьмите 1 стакан овсяных хлопьев. Что бы вы ни выбрали, это необходимо измельчить в крошку. Я смолола печенье в блендере. Особо не старалась и, как видите, оставила несколько комочков печенья покрупнее, чтобы они чувствовались в готовом десерте.
![](/upload/blogs/20e201e3f2667a875a5d43e26bcf7f51.jpg)
Размяла зернистый творог и добавила его к печенью. Еще насыпала две ложки сахара – по вкусу. Его можно вообще не добавлять, чтобы сократить до минимума калорийность. Но я готовила, в основном, для детей и цель была не диета, а маскировка полезного творога. Те, чьи чада не любят творог, меня поймут.
![](/upload/blogs/cf6de47cbfbba83256d3fa758046c991.jpg)
Теперь все перемешиваем. Получается рассыпчатая масса.
![](/upload/blogs/99597539d382cf9480b2e1a5f3d20392.jpg)
Теперь сделаем наш десерт шоколадным. Можно растопить любимую плитку, но я предпочитаю приготовить шоколадную массу самостоятельно. Для этого потребуется оставшийся сахар, порошок какао, маленький кусочек масла и молоко.
![](/upload/blogs/3152f518794a88a94713f8555e10de4c.jpg)
Все это смешиваем в пиале или другой удобной емкости и ставим на водяную баню. Перемешиваем до однородности. По мере нагревания, образуется аппетитно пахнущая шоколадная смесь.
![](/upload/blogs/c9cac1e129ac7d8b99ddf507759cec62.jpg)
Добавляем ее в творожную массу.
![](/upload/blogs/90f776e870a67d305fedbfec1aba5f64.jpg)
Перемешиваем все тщательно, добиваясь однородной консистенции. Если творог был слишком влажным, добавьте еще печенья. Сухую смесь можно подкорректировать ложкой сметаны. Вот такое клейкое тесто должно получиться.
![](/upload/blogs/f0d6afda93a2c8ac09f259607ce3f218.jpg)
Отрезаем кусок пищевой пленки шириной около 20-25 см. Размазываем по нему творожную массу довольно толстым слоем. Придаем тесту форму прямоугольника. Широкая сторона должна быть равна по длине очищенному банану. Узкая сторона прямоугольника – около 12-14 см, как диаметр банана.
![](/upload/blogs/af967261632f4eed18ba4b90f3733ad2.jpg)
Банан выберите спелый, но без темных пятен. Очистите его и уложите на тесте. Если плод слишком кривой, надломите его и постарайтесь хоть немного выпрямить.
![](/upload/blogs/c243435049e285da6b9b1984acbff227.jpg)
Поднимая творожную массу вместе с пленкой, заверните в нее банан. Пленку поправьте, чтобы она стала похожей на бумажный фантик с конфеткой-бананом внутри.
![](/upload/blogs/6c859ca2b3aa0447714c79049891e838.jpg)
Положите эту колбаску в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и обваляйте ваш десерт в кокосовой стружке.
![](/upload/blogs/d95aeebb92803937bb65775671b0bc90.jpg)
Теперь можете нарезать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!