Творожный десерт с бананом

Фото: Творожный десерт с бананом

Всем добрый день!

Недавно я сделала замечательное открытие: вкусный и полезный десерт существует! Да, да! Это не выдумки ярых поклонников здорового образа жизни! Сегодня поделюсь с вами секретом такого лакомства. Это будет творожный десерт с бананом. Готовить его могут даже дети. Никаких сложных технологических процессов не потребуется.

Ингредиенты:

1 банан;

1 пачка творога;

8 штук печенья;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. порошка какао;

4 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. молока;

2 ст. л. кокосовой стружки.

Начнем с печенья. Подойдет любое классическое, например, “Юбилейное” или, как у меня, “Коровка”. Если нет печенья, то можно использовать вафельные коржи. А если хотите совсем уж диетический вариант, то возьмите 1 стакан овсяных хлопьев. Что бы вы ни выбрали, это необходимо измельчить в крошку. Я смолола печенье в блендере. Особо не старалась и, как видите, оставила несколько комочков печенья покрупнее, чтобы они чувствовались в готовом десерте.

Размяла зернистый творог и добавила его к печенью. Еще насыпала две ложки сахара – по вкусу. Его можно вообще не добавлять, чтобы сократить до минимума калорийность. Но я готовила, в основном, для детей и цель была не диета, а маскировка полезного творога. Те, чьи чада не любят творог, меня поймут.

Теперь все перемешиваем. Получается рассыпчатая масса.

Теперь сделаем наш десерт шоколадным. Можно растопить любимую плитку, но я предпочитаю приготовить шоколадную массу самостоятельно. Для этого потребуется оставшийся сахар, порошок какао, маленький кусочек масла и молоко.

Все это смешиваем в пиале или другой удобной емкости и ставим на водяную баню. Перемешиваем до однородности. По мере нагревания, образуется аппетитно пахнущая шоколадная смесь.

Добавляем ее в творожную массу.

Перемешиваем все тщательно, добиваясь однородной консистенции. Если творог был слишком влажным, добавьте еще печенья. Сухую смесь можно подкорректировать ложкой сметаны. Вот такое клейкое тесто должно получиться.

Отрезаем кусок пищевой пленки шириной около 20-25 см. Размазываем по нему творожную массу довольно толстым слоем. Придаем тесту форму прямоугольника. Широкая сторона должна быть равна по длине очищенному банану. Узкая сторона прямоугольника – около 12-14 см, как диаметр банана.

Банан выберите спелый, но без темных пятен. Очистите его и уложите на тесте. Если плод слишком кривой, надломите его и постарайтесь хоть немного выпрямить.

Поднимая творожную массу вместе с пленкой, заверните в нее банан. Пленку поправьте, чтобы она стала похожей на бумажный фантик с конфеткой-бананом внутри.

Положите эту колбаску в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и обваляйте ваш десерт в кокосовой стружке.

Теперь можете нарезать. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 145 дней назад (3 мая 2017)
+1
Голосов: 1
Жареные пирожки с повидлом | Картофель с творогом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!