Жареные пирожки с повидлом

Фото: Жареные пирожки с повидлом

Всем добрый день!

После того как я освоила премудрости приготовления дрожжевого теста, в нашем доме довольно часто витает аромат сдобной выпечки. Булочки и сладкие пироги я стала печь значительно чаще, благо никто в семье не склонен к полноте. Но изделия из дрожжевого теста можно не только печь, но и жарить. Вот сегодня я и расскажу, как приготовить жареные пирожки с повидлом. По аналогии можно налепить пирожки с любой другой начинкой: мясом, грибами, творогом, картошкой и т. д. Только не забудьте подкорректировать количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей;

• 1 яйцо;

• 1 стакан молока;

• 0,5 стакана сахарного песка;

• 1 щепотка соли;

• 2 стакана муки;

• 100 г густого повидла;

• 100 мл растительного масла для жарки.

Молоко подогрейте до 36-37 градусов. Затем растворите в нем сахар, соль и дрожжи.

Вбейте одно яйцо и влейте 2-3 ложки растительного масла.

Все быстро размешайте ложкой или венчиком. Взбивать эту массу не нужно, так что не стоит доставать миксер. Постепенно введите просеянную муку. Добавляйте по 2-3 ложки и каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

На первый взгляд может показаться, что муки мало. Не пугайтесь! Так и должно быть. Тесто для жареных пирожков должно быть липким, мягким, не забитым мукой. Когда, вымешивая, вы заметите, что тесто комком собирается вокруг ложки и тянется за ней, отлипая от стенок, но не от дна миски, прекратите добавлять муку. Это и есть нужная консистенция.

Накройте тесто пленкой с дырочками и оставьте в тепле на 2 часа. Оно должно подойти и стать воздушным, пористым.

Теперь разделите его на 20 кусков размером с грецкий орех. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом поверхность, чтобы оно не прилипало.

Руками расплющите кусочки теста так, чтобы в центре лепешки получились толще, чем по краям.

Положите повидло. Оно обязательно должно быть густым.

Слепите пирожок, уложите на жирную поверхность.

Слепите все пирожки с повидлом, и только после этого начинайте их жарить.

Для этого возьмите глубокую сковородку и разогрейте в нем растительное масло. Уложите пирожки швом вниз на сковородку и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки обезжирьте при помощи бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2556 дней назад (27 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Гречневые котлеты | Творожный десерт с бананом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!