Тыквенный кекс

Фото: Тыквенный кекс

12 октября в Калифорнии прошел очередной ежегодный Чемпионат мира по взвешиванию тыкв. Он был сорок вторым по счету. На предыдущем конкурсе был установлен мировой рекорд. Победила тыква весом 1053,6 кг. В этом году рекорд побит не был. Тыква-победительница весила всего 870 кг. Однако это ничуть не умалило радости ее хозяина. Фермеру, вырастившему такой гигантский плод, достался приз в 30 тысяч долларов. Выгодно выращивать тыковки – не правда ли?:)

У нас этот год тоже урожайный на тыквы. Я рада этому обстоятельству – есть возможность осваивать новые рецепты. Этот тыквенный кекс мне очень понравился. Он получился пряным, душистым и каким-то необычным на вкус, а по структуре – мягким и пушистым. И, кстати, он совсем не зачерствел. Кусочек, оставленный на тарелочке на неделю, остался мягким и только приобрел во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие:

Мука – 1и3/4 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Немного гвоздики и мускатного ореха

Остальные:

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Тыквенное пюре – 1 ст.

Молоко – 1/3 ст.

Орехи, изюм – по желанию

Соединить сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному вводить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-яичной. Разбавить тесто молоком. Хорошо размешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180С духовке, проверить готовность деревянной палочкой. Оставить кекс минут на 20 в форме, потом вынуть и остудить на решетке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3115 дней назад (16 октября 2015)
0
Голосов: 0
Пирожки с яблоками | Пирог с джемом из слоеного теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!