Пирог с джемом из слоеного теста
![Пирог с джемом из слоеного теста - Фото Фото: Пирог с джемом из слоеного теста](/upload/blogs/6fdb8e8daab5de9214a5fd6a32b39024.jpg)
Сегодняшняя погода порадовала несказанно. Солнечный теплый денек стал иллюстрацией к строчкам Тютчева: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора. Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера». На наших окрестных полях дружно взошли озимые. Теперь они своей зеленью хорошо оттеняют и пожелтевшую дубовую рощу, и окрасившуюся багрянцем аллею кленов. Надо сказать, что до этой поры наша осень не больно отличалась живописностью. Отсутствие дождей кроме избавления от грязи доставило нам и пару неприятных моментов. Во-первых, опять не было грибов, а во вторых, листва быстро высохла и, не успев окраситься, превратилась в жалкие бледные ошметки, напоминающие луковую шелуху. Конечно ни о какой декоративности и речи быть не могло. Сейчас эта шелуха наконец-то вся ссыпалась, пролесок оголился, а наши могучие великаны, вековые дубы, и красавцы-клены представили в полной красе. На дубах листва медленно желтеет и сохраняет форму, а листья клена будто слегка розовеют и истончаются, а их прожилки на этом фоне особенно выделяются четкими красными линиями.
Гулять меж такой красоты, конечно, одно удовольствие. Время летит незаметно – глядь и уж несколько часов прошло. Домой возвращаемся голодные как волки. Хочется чего-нибудь не только сытного, но и сладкого к чаю. Быстро управиться с выпечкой помогает готовое слоеное тесто. В этом рецепте нет ничего сложного. Это просто очередной способ закрутки пирогов. Причем вместо начинки можно использовать просто масло и сахар, или посыпку из мака, орехов, семечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто
Джем
Разморозить слоеное тесто. Размораживать его до конца не нужно – от этого уменьшится количество слоев, и тесто потеряет воздушность. Размораживать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть ломким и с ним уже можно работать. Как правило, готовое слоеное тесто не нуждается в раскатывании. Достаточно разложить его на бумаге и вырезать с помощью миски или другой формы два круга одинакового размера. Один круг смазать джемом. Накрыть его другим. В середину получившегося пирога поставить стакан, разрезать пирог по кругу на тонкие полосочки и каждую закрутить в спираль.
На той же бумаге переместить пирог на противень и отправить в духовку, разогретую до 200-220С. В случае с джемом из-за сахара пирог может подгорать и за ним нужно внимательно следить, если начинка несладкая пирог может остаться светлым, но о его готовности можно будет судить по тому, как он поднялся.
![](/upload/blogs/c7f3c78e24a046135dbb38446ab247ae.jpg)
![](/upload/blogs/121b77654003ee6c013046dc85db1a93.jpg)
![](/upload/blogs/92692c15821b0b7ec4840aba007a4e90.jpg)
![](/upload/blogs/165a480c224a0270152f8d1e96deffa4.jpg)
![](/upload/blogs/5bc3ebe98b4dc0d0b9c45e52f89a1dc7.jpg)
![](/upload/blogs/9ac7a6d12aeca60a9c229ea42cf3c3b0.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|