Варенье из ежемалины
![Варенье из ежемалины - Фото Фото: Варенье из ежемалины](/upload/blogs/c77defc735a17e3d83d42b63ba562c3f.jpg)
Доброго времени суток гостям и жителям нашего вкусного сайта! После долгого отсутствия я вновь с вами. Что поделать - основная работа забирает много времени, а еще летняя пора (а значит, долгие прогулки с детьми и множество всяких "летних" дел). Об одном таком деле я как раз и расскажу в этом посте.
Сейчас варенья как-то "не в моде" что ли... По крайней мере часто слышу, что их многие не варят, ибо не едят. В нашей же семье варенья любят. И, соответственно, я их ежегодно варю.
Варенье из ежемалины делала первый раз. Рассказываю.
Вот собранный урожай. Не могу сказать точный вес, что-то около 2, 5 кг.
![](/upload/blogs/5e55c6f1267f81c82f2d452b4f29480c.jpg)
Самые спелые ягоды я отложила на еду детям, остальное засыпала сахаром (соотношение 1:1). Оставила на ночь.
![](/upload/blogs/16eb4b25b10be5c8b675e721e74d73bf.jpg)
На утро я ожидала увидеть растаявший сахар, но этого не случилось. Ягоды не потекли. На фото моя младшая помощница проверяет все на вкус.
![](/upload/blogs/ac2d190de4e9d7ceaaf7d3b911789689.jpg)
![](/upload/blogs/5f44ee2d4c966f6cc096bd05c4d599a1.jpg)
Кастрюлю я поставила на небольшой огонь. Когда сахар от тепла растаял, я аккуратно помешала варенье.
![](/upload/blogs/02e78c66377b39b941f5c03dbf927c3c.jpg)
Дождалась пенку (ее немного было), проварила все примерно 15 минут.
![](/upload/blogs/7e549be9ea0c21600145c735c0813be4.jpg)
Разлила горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыла крышками.
![](/upload/blogs/16c1688b478a13b8c3eb0c60e7890cbb.jpg)
В таком виде баночки переночевали на кухне, а на следующий день они отправились в погреб. Полакомимся зимой!
![](/upload/blogs/c715ac055e954aac6d4cf0caa3cbcaa8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!