Весенний салат

Фото: Весенний салат

Поздравляю всех с первым весенним днем! dance Хотя особенной зимы у нас в этом году и не было. В общей сложности всего одну неделю видели снег, а на деревьях уже пару недель назад стали набухать почки. Теперь всей страной переживаем, чтобы поздние заморозки не испортили нашу главную радость – фрукты. Но не будем о грустном. Весна все таки!!! laugh

Хватит баловаться плюшками, булочками и тортиками! Пора приводить себя в порядок. laugh Предлагаю перейти на витаминные салатики. Их можно приготовить из любой свежей зелени. Главное, чтобы ее было побольше. Еще один важный момент: ничего вареного или консервированного. Все должно быть хрустящим, сочным и ярким. Такой весенний салат не только наполнит организм витаминами, но и поднимет настроение, взбодрит.

Ингредиенты:

• 1 желтый сладкий перец;

• 10 шт. редисок;

• 1 пучок салата ромэн;

• 1 пучок укропа;

• 1 пучок кинзы;

• 3-4 стебля зеленого лука;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• соль, специи по вкусу.

Начнем с зелени. Кинзу, укроп и зеленый лук моем и мелко режем.

Затем разбираем салат ромэн на отдельные листочки и каждый тщательно промываем. Его резать нельзя, только рвать руками. Получаются довольно крупные куски. Их отправляем в салатницу вместе с зеленью.

Следующий на очереди – сладкий перец. Я специально выбрала именно желтый, чтобы он добавил солнечной краски в салат. Удаляем из него семена и режем на кубики.

Еще один яркий ингредиент – это редиска. Срезаем с нее остатки ботвы и корешок. Затем режем редиски соломкой.

Остается соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и перемешать. Напоминаю, что делать это нужно двумя деревянными лопаточками, чтобы витамины не разрушились от контакта с металлом и не помялись листья салата. В самом конце добавляем оливковое масло. Салат нужно съесть в течение 10-15 минут. Хотя зачем я предупреждаю? Его не будет уже через 5 минут. rofl

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1146 дней назад (1 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Салат «Цезарь» | Слоеные хачапури
Комментарии (2)
sladoled # 1 марта 2015 в 23:24 0
Спасибо за поздравление! Настоящий весенний рецепт - буйство красок)
Гаянэ Саргсян # 2 марта 2015 в 10:45 0
Такой салатик съешь с утра и хорошее настроение на весь день обеспеченно!