Весенний салат
![Весенний салат - Фото Фото: Весенний салат](/upload/blogs/faea0b7c2e5bb1cdb2951455f339b1f2.jpg)
Поздравляю всех с первым весенним днем! Хотя особенной зимы у нас в этом году и не было. В общей сложности всего одну неделю видели снег, а на деревьях уже пару недель назад стали набухать почки. Теперь всей страной переживаем, чтобы поздние заморозки не испортили нашу главную радость – фрукты. Но не будем о грустном. Весна все таки!!!
Хватит баловаться плюшками, булочками и тортиками! Пора приводить себя в порядок. Предлагаю перейти на витаминные салатики. Их можно приготовить из любой свежей зелени. Главное, чтобы ее было побольше. Еще один важный момент: ничего вареного или консервированного. Все должно быть хрустящим, сочным и ярким. Такой весенний салат не только наполнит организм витаминами, но и поднимет настроение, взбодрит.
Ингредиенты:
• 1 желтый сладкий перец;
• 10 шт. редисок;
• 1 пучок салата ромэн;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок кинзы;
• 3-4 стебля зеленого лука;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• соль, специи по вкусу.
![](/upload/blogs/c0315d8f26b8d4a64056946253fbf23f.jpg)
Начнем с зелени. Кинзу, укроп и зеленый лук моем и мелко режем.
![](/upload/blogs/2b32a24eec3df761fa542cb8d297be7d.jpg)
Затем разбираем салат ромэн на отдельные листочки и каждый тщательно промываем. Его резать нельзя, только рвать руками. Получаются довольно крупные куски. Их отправляем в салатницу вместе с зеленью.
![](/upload/blogs/ffe9c84826886fc99c0d534454f7cf3b.jpg)
Следующий на очереди – сладкий перец. Я специально выбрала именно желтый, чтобы он добавил солнечной краски в салат. Удаляем из него семена и режем на кубики.
![](/upload/blogs/beb652031a21a4ae01459d87692ccfc5.jpg)
Еще один яркий ингредиент – это редиска. Срезаем с нее остатки ботвы и корешок. Затем режем редиски соломкой.
![](/upload/blogs/9e87591e29c97dd0a43be0d07d0a056d.jpg)
Остается соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и перемешать. Напоминаю, что делать это нужно двумя деревянными лопаточками, чтобы витамины не разрушились от контакта с металлом и не помялись листья салата. В самом конце добавляем оливковое масло. Салат нужно съесть в течение 10-15 минут. Хотя зачем я предупреждаю? Его не будет уже через 5 минут.
![](/upload/blogs/b783782205f2e879739a0496b9973b5d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |