Вишневая наливка

Фото: Вишневая наливка

Я считаю эту наливку сугубо женским напитком. Он сладкий и с еле-еле приметным ощущением спиртного привкуса. Пьется легко, маленькими глотками, растягивая удовольствие joke Нет, не подумайте-я не пью, максимум пиво и вот эту наливку dance пару раз в году...

Понадобится: вишня свежая

сахар

спирт laugh качественный или самогон

Пожалуй все. Ингредиентов совсем не много и не требовательные, больше требует сам процесс технологический-длительный, но результат того стоит.

Берем вишню, подготовленную и промытую, с косточкой.

По конкретному весу сориентировать, к сожалению, не могу. Все на визуальном уровне zst

Вишню в банке хорошенько рукой мнем, превращаем в кашу-малашу rofl

Закрываем марлечкой и отправляем в темное место(где нет доступа солнца) с комнатной температурой. Забываем на дня 3-4. Раз в день перемешивайте, чтоб все слой равномерно участвовал в процессе. Оно должно забродить. Учитывайте это при выборе сосуда-так как обьем увеличится.

Потом, через 3-4 дня, достаем с кромешного места банку, всыпаем туда пол литровую баночку сахара. Перемешиваем очень хорошо. Опять накрываем и отправляем в то же темное место smile еще на 2 недели. Также периодически (раз в 1-2 дня)перемешивая.

По истечении необходимого срока, достаем сосуд. Подготавливаем еще один сосуд и мелкий дуршлаг, очень мелкий или марлю. И отцеживаем отбродившую вишню. Хорошо отжимаем остатки вишни. Этот жом можно и еще использовать, например залить готовым вином, дать постоять недельку, слить, и получите вино с привкусом и запахом вишни joke

Ту, тягучую и очень насыщенную суспензию, полученную в результате технологического процесса. Отправляем немного охладится в холодильник, на пару часов. Спирт или самогон также лучше использовать охлажденным.

После охлаждения смешиваем вишневый сок со спиртом в пропорции 3:1, в соотношении сок:спирт. Можно и менять пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений, если кто не любит сладкого или еще что glasses

Смешанной наливка должна постоять еще пару недель-настояться. Потом разливаем в стеклянные сосуды

и отправляем на хранение. Моя мама умудрялась даже закручивать банки с вишневкой, но это если ее в предостаточном количестве. А в остальных случаях можно радовать гостей изысканно вкусным и натуральным напитком

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1939 дней назад (1 июля 2013)
+1
Голосов: 1
И сново лаваш))))))))))) | Колбаса индюшинная
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!