Колбаса индюшинная

Фото: Колбаса индюшинная

Индюк универсальное и очень вкусное животное. Хорошие хозяйки из индюка могут неделю кормить семью до 7 разных блюд. Мясо светлое, вкусное... в общем я в восторге.

Вот, решила колбасу сделать. И ничуть не пожалела...

Понадобится: индюшиное мясо

лук репчатый

соль

специи

Вот и все. В чем преимущество индюшиного мяса для колбасы, что там достаточно содержания жирка, добавление дополнительного абсолютно не требуется. Еще, этот жирок растает и его присутствие в готовом изделии абсолютно не требуется, за счет этого, колбаска сочная, а не сухая.

Из всех ингредиентов готовим фарш, все через мясорубку с крупной сеткой, помимо соли и специй v

потом добавляем специй по нраву, перемешиваем хорошенько

Начиняем кишку или оболочку... и по стандартному сценарию. Кто не любит или не может кушать жаренное-привариваем, в нескольких местах, перед варкой, проколоть зубочисткой колбаску. Варить минут 10-15 в кипящей воде, на среднем огне. Даем остыть и приступаем к поеданию.

Кто любит-можно поджарить до корочки, или в аэрогриль отправить на 15 минут при 250 градусах.

Колбаска получается нежная, нежнее чем со свинины. Светлая, вкусная, даже малышам можно дать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1911 дней назад (1 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Вишневая наливка | Быстрый летний салат
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!