Запеканка из брокколи

Фото: Запеканка из брокколи

Наступление лета в моем агрогородке можно заметить по исчезнувшим из морозильников пакетов с замороженными овощами. Особенно меня огорчает отсутствие брокколи. Свежую у нас не купить никогда. Поэтому я очень радуюсь приходу осени: на прилавках золотится хурма, алеют яблоки и во всем многообразии «расцветает» заморозка: капусты, фасоль, грибы.

Брокколи я люблю - она быстро готовится, визуально украшает любое блюдо, полезна и вкусна. Одно из блюд с ней - запеканка.

Ингредиенты для запеканки с брокколи:

• 500 г кочешков,

• три яйца,

• 100 г плавленого сыра,

• соль,

• смесь пряностей (у меня универсальная),

• 4 столовые ложки муки.

Брокколи лучше предварительно разморозить, чтобы освободить ее от лишней жидкости. Просушенные соцветия требуют немного муки для «схватывания» и запеканка готовиться 20 минут в духовом шкафу или полчаса в мультиварке. Как вариант: в половину блюда, помимо зелени, добавить горсть вареного мяса - если кто-то из домочадцев ест и то, и другое.

Разбиваем яйца и смешиваем их с плавленым сырком. У меня на этот раз был мягкий, но неплохо получается и с колбасным, если пропустить его через терку.

Если сыр без перца и грибов, то можно добавить пряности и посолить.

В получившуюся массу всыпаем муку, перемешиваем, консистенция - «жидкая сметана».

Чашу мультиварки смазываем жиром, после чего присыпаем манкой. Это нужно для получения аппетитной корочки. Выкладываем ярко-зеленые кочешки, заливаем смесью.

Если верх блюда застыл, то, скорее всего, готовить дольше уже не нужно. Изымать из формы чуть остывшей. Такая запеканка хорошо держится, не рассыпаясь. Вкусна с томатным соком.

Из тех же ингредиентов за исключением муки можно приготовить омлет с брокколи - он выходит нежным, но сытным и необычайно красивым.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1866 дней назад (7 ноября 2013)
+2
Голосов: 2
Теплый фруктовый салат | Оранжевая запеканка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!