Заварная пасха

Фото: Заварная пасха

Свет Христов освещает всех!

Солнечный свет, тепло и благодать. Уже кажется, что не было этих семи недель. Хочется петь вместе с птицами и прыгать на одной ножке. Радость без края. Вселенское торжество и одновременно милый семейный праздник. Самое время баловать своих домашних вкусностями. Впереди светлая пасхальная седмица. Хорошая возможность опробовать новые пасхальные рецепты для будущего года.

Христос Воскресе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр творога 9%

5 желтков

15 ст.л. сливок 10%

200 гр сахара

Ваниль

Добавки по вкусу. В моем случае - сушеная вишня.

Пасха получается очень вкусной – шелковистой, нежной, тающей. Ее очень легко приготовить. Можно положить меньше сахара – она очень сладкая.

В одну миску сложить все ингредиенты.

Взбить миксером. Вылить смесь в кастрюлю с толстыми стенками. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Можно это делать на водяной бане. Постепенно смесь из сметанной консистенции превратится в плотную маслянную, похожую на заварное тесто.

Выложить смесь в форму.

Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1969 дней назад (5 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Горбуша на картофеле | Куличи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!