Завтрак (ужин) с лавашом

Фото: Завтрак (ужин) с лавашом

Это к вопросу о домашних колбасах, я тут немножко прогулял, бродя по Байкалу, но Луиза меня добила своей колбасой, я только вернулся с кучей детей (одноклассников моего сына), два дня ничего нормального не ел, прихожу - а тут колечко "ковбасы" laugh , я умер захлебнувшись слюной! laugh

Ну ничё, мстя моя будет жестокой! Я вообще обожаю лаваш во всех его проявлениях, колбасу не покупаю в магазине в принципе, ибо кишок дома хватает, сейчас будет быстро и коротко! laugh

Ингредиенты:

- домашняя колбаса (купаты)

- свежие салатные листья

- редька "дайкон"

- лаваш

- тертый сыр

- зелень любимая, майонез, кетчуп (желательно домашний, как и майонез)

- соль, специи по вкусу

Я делаю колбасу только дома, от магазинной давно отказался, вот Луиза тут сготовила рубленную колбасу, а я предлагаю сделать абсолютно тоже самое, только провернуть все в мясорубке!

Получаются как-бы купаты. Смысл в том, что они короткие, сантиметров 15-ть, нууу... тут уже сам кишку закручиваешь через сколько надо, а можно и самому перевязать!

В общем они у меня наготовленные, я только из морозилки их достаю и размораживаю!

Берем короткие колбаски, домашние, магазинские дадут не тот вкус!

Размораживаем их, теперь берем любимую сковородку и обжариваем их, сковорода должна быть только "любимая", иначе ничего не получится! laugh scratch

Вот сколько я ни делал колбасы, никогда не получается прямая! Всегда загнутая! Не суть важно, обжариваем до хрустящей корочки! Кишки-то натуральные! В чем прикол приготовления колбасы из фарша? Она становится как "ветчина", как-бы и не кусочками, а вся такая цельная и обалденно сочная, а про аромат я молчу, я в нее еще мускатного ореха добавил, локти можно отъесть! laugh

Теперь берем лаваш, отрезаем полосу с шириной сантиметров 20-ть, кладем лист свежего салатика, можно два laugh , добавляем свежего зеленого лучка (у меня больше ничего в холодильнике не оказалось), а так бы еще укропчика, базилика...кладем колбаску!

Теперь режем дайкон на длинные брусочки, кладем их сверху, если есть терка для "корейской морковки", можно попробовать на ней, я все никак не сподоблюсь купить laugh

Теперь пришла очередь кетчупа и майонеза, красивенько поливая сверху, можно волнистой линией, я не художник! На большее у меня не хватает фантазии zst

Сверху посыпаем тертым сыром, можно тем, который завалялся в холодильнике, у меня так и получилось laugh

Домой приехали с детьми в 02.00 ночи, а им утром в школу, супруге на работу, а я в отпуске - вот и отдуваюсь!

Кстати, я для кетчупа и майонеза использую обычные целлофановые пакеты из под хлеба, отрезал ножницами уголок - вот те и тюбик laugh , главное выбросить не жалко!

Теперь совсем просто, берем и заворачиваем, я сделал один оборот, подвернул из, конвертик получился.

С одной стороны он полностью закрыт и начинка не вываливается, а с другого торца можно еще чего либо насыпать! laugh

Вот только порезать я его не догадался! Дети с супругой так и съели, колбаска была с пылу, с жару, сырок расплавился, со сладким чаем - как я понял, было вкусно, они меня облобызали и разбежались, а я вот теперь делюсь седнишним завтраком с вами!

Было как-то так, порезать не догадался, да и не успел бы scratch

Теперь про колбасу, сейчас общаюсь с другом из Германии, он обалденный спец по колбасам, про вяленую чуть позже будет, у нас погода еще не та, дубак по ночам, да и днем не намного лучше, а вот про "боварские", "немецкие" и прочая, он мне сейчас расскажет, запасаемся "кишками"! v

Это мы с детьми 23 февраля по льду Байкала шагаем!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2001 день назад (25 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Рулька с пивным соусом | Шлеп мясо
Комментарии (4)
0 # 25 февраля 2013 в 11:11 0
АААААА!!!! Все! Хочу колбасок! Побежала мясо доставать...
Юрий # 25 февраля 2013 в 11:37 0
Наконец то! Это было нечто! Дети велели еще кишков заказывать, ибо такая "шаурма" им шибко понравилась! Придется вам немного подождать, в эти выходные с детьми из класса сына и дочки пойду на зимуху, на 8-е марта, скорее всего поведу женщин, не знаю куда, решим с супругой, а вот потом я в полном вашем распоряжении, единственное условие, нужна температура около 0 градусов, ну или холодильник типа no forest! Ладно, может до выходных че успею, вроде фильдипердовые сосиски обещали подогнать! laugh
0 # 26 февраля 2013 в 03:45 0
Ням-ням...слюни по колено, только от слов домашние купаты, а еще и листья салата...сейчас удавлюсь zst
Юрий # 26 февраля 2013 в 06:27 0
Не нужно давиться, нужно взять листочки салата, купатики, можно свежего огурчика добавить, он только придаст вкус, завернуть и СЪЕСТЬ! laugh Вот это будет классно!