Рулька с пивным соусом

Фото: Рулька с пивным соусом

Давно я за ними охотился, но все как-то не попадались, точнее попадались, но не то. Видимо у наших продавцов понятие "рулька" несколько другое чем у меня, предлагают только голяшку без мяса, неее... не пойдет, нужна хорошая рулька! С мясом! Вот такую я и надыбал!

Ингредиенты:

- рулька 1,5кг.

- 2 больших луковицы

- 0,5л. темного пива

- 2 ч.л. крахмала

- пару зубков чеснока

- перец черный горошком

- лаврушка 5-6 листиков

- хмели-сунели 1 ст. ложка

- сахар и прочие специи по вкусу

Нам нужна замечательная рулька с мясом, чем больше мяса - тем вкуснее, так как я по жизни шибко жестокий laugh - рулька была оторвана у пробегавшей мимо свиньи, да-да, у нас в Сибири вместо медведей бегают теперь откормленные свиньи, я ррраз сабелькой..и оттяпал вот такую рульку laugh

Правда классная? laugh а вот она-же, но с другого бока laugh

Ладно, похвастался и будя, давайте готовить, моем рулечку, смотрим на нее, ежели остались артефакты, над газом ее осмаливаем laugh Потом моем и обсушиваем.

Натираем солью и чем только не заблагорассудится! laugh Откладываем ее в сторону и занимаемся луком.

Лук режем полукольцами, можно даже не шибко тоненькими, все равно выбрасывать! Теперь берем подходящую посудину для запекания и кладем туда лук, сверху кидаем перчик всякий разный, можно даже душистого пару зерен бросить, лаврушку, соль, чесночок и нюхаем laugh

Ежели результат нас устраивает, начинаем заниматься соусом, ежели нет - добавляем того, чего не хватает и занимаемся соусом! laugh

Берем 300мл. пива и смешиваем его с 300-стами мл. воды.

Нууу... тут это..., нужно больше пива покупать, ибо ежели одна бутылка или две, то тогда пива на рульку не хватит laugh Нужно бутылок 6 или 7, а может 10-ть v Все зависит от настроения zst А оно всегда хорошее, выводы нужно делать соответствующие!

Все, берем смесь пива и воды и ставим на огонь.

Рульку кладем в посудину с луком и специями и ждем закипания соуса.

Как только соус закипел - вливаем половину в посудину с рулькой и луком, запихиваем в разогретую до 160 градусов духовку на час!

Достаем посудину, судорожно сглатываем слюну и выливаем вторую половину смеси воды и пива.

Теперь опять забываем про рульки на час, ну или на час двадцать, если получится laugh

Достаем рульку, лук и все что там есть из овощей выкидываем нафиг laugh , соус процеживаем! Отставляем его в сторону.

Рульку запихиваем обратно в духовку и доводим до съедобного цвета, крутим ее всяко разно, пока она жарится, берем процеженный соус и ставим его на огонь, ждем закипания, как только закипел - добавляем предварительно разведенный крахмал (разводим в небольшом количестве воды), тут все зависит от желаемой густоты, если крахмала будет мало, добавляем еще, выправляем соус на перец, соль, сахар, короче, доводим до кондиции!

соус получился очень вкусным, я даже сам от себя такого не ожидал! laugh

Дальше все просто, спиногрызы стоят за спиной, можно отварить рис, макароны и т.д., но меня заставили еще и картошку пожарить, вот как-то так у нас получилось!

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2070 дней назад (20 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Шоколадный кекс в кружке (микроволновка) | Завтрак (ужин) с лавашом
Комментарии (3)
Юлия # 20 февраля 2013 в 16:18 0
Сейчас умру от слюноотделения))) Класс
0 # 21 февраля 2013 в 02:08 0
Вещь!!! Люблю я такие вот кусочки мясца весом от полутора и выше... В пиве еще ни разу не делала, надо обязательно попробовать! В выходные отправлюсь на поиски достойной рульки. Мужа с сынулькой в праздники нужно ж порадовать.
Вам, Юрий как всегда наша благодарность за рецептик!
Юрий # 21 февраля 2013 в 08:01 0
Ага, а я сейчас "печено вепрево колено" пытаюсь изгтовить, ждите результата! laugh Нельзя меня в отпуск отправлять laugh Супруга халахуп каждое утро и вечер по пол часа крутит rofl Наверное бить скоро будет! laugh