Рулька с пивным соусом
![Рулька с пивным соусом - Фото Фото: Рулька с пивным соусом](/upload/blogs/1c66d7b9c9b0274c41d234ae1a3f0f56.jpg)
Давно я за ними охотился, но все как-то не попадались, точнее попадались, но не то. Видимо у наших продавцов понятие "рулька" несколько другое чем у меня, предлагают только голяшку без мяса, неее... не пойдет, нужна хорошая рулька! С мясом! Вот такую я и надыбал!
Ингредиенты:
- рулька 1,5кг.
- 2 больших луковицы
- 0,5л. темного пива
- 2 ч.л. крахмала
- пару зубков чеснока
- перец черный горошком
- лаврушка 5-6 листиков
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- сахар и прочие специи по вкусу
Нам нужна замечательная рулька с мясом, чем больше мяса - тем вкуснее, так как я по жизни шибко жестокий - рулька была оторвана у пробегавшей мимо свиньи, да-да, у нас в Сибири вместо медведей бегают теперь откормленные свиньи, я ррраз сабелькой..и оттяпал вот такую рульку
![](/upload/blogs/7b3226cd6222779ea63b49e2b2dda7b9.jpg)
Правда классная? а вот она-же, но с другого бока
![](/upload/blogs/56bd3e0d2aaad24a21ceab5bb0e5ffa0.jpg)
Ладно, похвастался и будя, давайте готовить, моем рулечку, смотрим на нее, ежели остались артефакты, над газом ее осмаливаем Потом моем и обсушиваем.
Натираем солью и чем только не заблагорассудится! Откладываем ее в сторону и занимаемся луком.
Лук режем полукольцами, можно даже не шибко тоненькими, все равно выбрасывать! Теперь берем подходящую посудину для запекания и кладем туда лук, сверху кидаем перчик всякий разный, можно даже душистого пару зерен бросить, лаврушку, соль, чесночок и нюхаем
![](/upload/blogs/968eae1d55b179b80ad883cbac26b44c.jpg)
Ежели результат нас устраивает, начинаем заниматься соусом, ежели нет - добавляем того, чего не хватает и занимаемся соусом!
Берем 300мл. пива и смешиваем его с 300-стами мл. воды.
![](/upload/blogs/803cfccf72e479a3167f213a4201e225.jpg)
Нууу... тут это..., нужно больше пива покупать, ибо ежели одна бутылка или две, то тогда пива на рульку не хватит Нужно бутылок 6 или 7, а может 10-ть
Все зависит от настроения
А оно всегда хорошее, выводы нужно делать соответствующие!
Все, берем смесь пива и воды и ставим на огонь.
![](/upload/blogs/ffb55ec85e1cfd9bf6796443e2b0a4f3.jpg)
Рульку кладем в посудину с луком и специями и ждем закипания соуса.
![](/upload/blogs/1ed8e471968f92941d58fb2591019964.jpg)
Как только соус закипел - вливаем половину в посудину с рулькой и луком, запихиваем в разогретую до 160 градусов духовку на час!
![](/upload/blogs/f783b9a136c42c3f4492456169d28d7d.jpg)
Достаем посудину, судорожно сглатываем слюну и выливаем вторую половину смеси воды и пива.
Теперь опять забываем про рульки на час, ну или на час двадцать, если получится
Достаем рульку, лук и все что там есть из овощей выкидываем нафиг , соус процеживаем! Отставляем его в сторону.
Рульку запихиваем обратно в духовку и доводим до съедобного цвета, крутим ее всяко разно, пока она жарится, берем процеженный соус и ставим его на огонь, ждем закипания, как только закипел - добавляем предварительно разведенный крахмал (разводим в небольшом количестве воды), тут все зависит от желаемой густоты, если крахмала будет мало, добавляем еще, выправляем соус на перец, соль, сахар, короче, доводим до кондиции!
соус получился очень вкусным, я даже сам от себя такого не ожидал!
Дальше все просто, спиногрызы стоят за спиной, можно отварить рис, макароны и т.д., но меня заставили еще и картошку пожарить, вот как-то так у нас получилось!
![](/upload/blogs/506829a37b031077779ac2aab4359a35.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Сейчас умру от слюноотделения))) Класс |
|
|