Зеленое лобио с яйцом
![Зеленое лобио с яйцом - Фото Фото: Зеленое лобио с яйцом](/upload/blogs/10cd2840308172b3b4aca98cb61b36c0.jpg)
Лето – сезон, когда нужно насыщать организм всевозможными витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и т. д. Огромный выбор сезонных овощей, фруктов и зелени значительно способствует этому. Так приятно побаловать себя и свою семью свежими огурчиками, молодым картофелем или душистым укропом. Что ни говори, а замороженные продукты многое теряют.
Предлагаю приготовить зеленое лобио (или стручковую фасоль) с яйцом. Нежные стручки необыкновенно полезны. В них есть почти все витамины, клетчатка, куча железа, магия, кальция и еще много чего. И при всем при том молодая фасоль очень вкусна и достаточно низкокалорийна. Красота!
![](/upload/blogs/58bd3be3b9084ce019bc16b242351cba.jpg)
Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.
![](/upload/blogs/04a524cf9d3c333628737eab73c70629.jpg)
Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.
Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.
![](/upload/blogs/cc0100b085005662a479db2229efd12c.jpg)
Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленю кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.
![](/upload/blogs/c8ad0e13c87abe119dba6ea61530621b.jpg)
Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.
![](/upload/blogs/81ee6cc6bd85c6275ad9531b4b4a7843.jpg)
Существует множество вариантов рецепта зеленого лобио: можно добавить очищенные от кожуры помидоры, нарезанный крупными дольками картофель или варить на мясном либо курином бульоне. Экспериментируйте, подбирайте наиболее подходящие для вашей семьи ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом стручковой фасоли.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!