Зеленое лобио с яйцом

Фото: Зеленое лобио с яйцом

Лето – сезон, когда нужно насыщать организм всевозможными витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и т. д. Огромный выбор сезонных овощей, фруктов и зелени значительно способствует этому. Так приятно побаловать себя и свою семью свежими огурчиками, молодым картофелем или душистым укропом. Что ни говори, а замороженные продукты многое теряют.

Предлагаю приготовить зеленое лобио (или стручковую фасоль) с яйцом. Нежные стручки необыкновенно полезны. В них есть почти все витамины, клетчатка, куча железа, магия, кальция и еще много чего. И при всем при том молодая фасоль очень вкусна и достаточно низкокалорийна. Красота!

Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.

Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.

Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.

Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленю кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.

Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.

Существует множество вариантов рецепта зеленого лобио: можно добавить очищенные от кожуры помидоры, нарезанный крупными дольками картофель или варить на мясном либо курином бульоне. Экспериментируйте, подбирайте наиболее подходящие для вашей семьи ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом стручковой фасоли.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1808 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Окрошка на мацони | Постный борщ с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!