Зеленые помидоры маринованные
![Зеленые помидоры маринованные - Фото Фото: Зеленые помидоры маринованные](/upload/blogs/56ea20196ed839edd899fe884d2f342c.jpg)
«Осенний день зиму кормит» — так может сказать каждая хозяйка, занимающаяся консервированием. И правда, чуть зазеваешься и свои помидоры отошли, остались одни зеленые и те не спеют. Так мы и зеленым найдем применение. Маринованные зеленые помидорчики отлично сочетаются зимой и с картофельным пюре, и с запотевшей стопкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленые помидоры
На 1 л маринада:
Вода – 1л
Соль — 45 г
Сахар — 60 г
Уксус 6% – 50-70 г
Специи по вкусу — горчица, хрен, кориандр, перец-горошек, гвоздика, лавровый лист.
Помидоры вымыть. Можно использовать целые помидорки, если они в хорошем состоянии, а можно разрезать их на половинки или четвертинки, заодно обрезая испорченные места. Заполнить помидорами банки. Сварить маринад — в кипящую воду положить все специи и прокипятить 5-10 минут, добавить соль, сахар, уксус. Залить маринадом банки с помидорами. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10-20 минут. Эти помидоры лучше начинать есть не раньше, чем через 2 месяца — они должны настояться.
![](/upload/blogs/159c7ebbc220d591f7e71c4ff01e3824.jpg)
![](/upload/blogs/a3d73d447d3cb9428f2de040993505a3.jpg)
![](/upload/blogs/e58248bc0a737fd744a3755634cf67be.jpg)
![](/upload/blogs/2683ea19d5ec4fcb363bbe9ae8829957.jpg)
![](/upload/blogs/0965d1aac12e50d997b2819a9dbcaecb.jpg)
![](/upload/blogs/0c0ab3e49dae7a38495f55f3f1f0eeae.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!