Жареные королевские креветки
![Жареные королевские креветки - Фото Фото: Жареные королевские креветки](/upload/blogs/3219bf8daa0540f494ed0e2ea1aef72c.jpg)
Добрый день уважаемым кулинарам и нашим гостям.
Лето продолжает радовать солнышком, но жара к долгому стоянию у плиты не располагает. А ведь хочется чего такого, такого... очень вкусного, морского, даже, я бы сказала, средиземноморского!
Жарим королевских креветок!
Готовятся они быстро, просто, на две порции вполне достаточно будет взять 8-10 штук.
Кроме креветок нам понадобятся:
- 1 зубчик чеснока;
- веточка розмарина;
- растительное масло без запаха или хорошее оливковое;
- четверть стакана столового белого вина, лучше итальянского.
Для начала берем креветок без голов и чистим чеснок.
![](/upload/blogs/780d2a432a58622de077dd7029808d7b.jpg)
Полностью чистить от панциря королевские креветки не нужно, там в ногах тоже есть немного мяса.
Я снимаю всего пару секций панциря со стороны головы, что позволяет очистить креветок от жилы, идущей вдоль хребта - там может быть песок, который потом неприятно скрипит на зубах - он нам точно не нужен. Находим жилку и аккуратно за нее тянем - если не спешить, она вытянется полностью. Креветки к приготовлению готовы!
![](/upload/blogs/2dc1f5b787feaa88421fbc507344d4a1.jpg)
Жарить их мы будем в ароматизированном чесноком и розмарином масле, потому первым делом нарезаем чеснок тонкой соломкой.
![](/upload/blogs/b3540f07cc428415f75eb5f6c5ab0c8f.jpg)
Обжариваем его на сковородке на масле буквально минутку,
![](/upload/blogs/9662b131753217338e0b8ff5e78a4ee0.jpg)
кладем креветок и розмарин. Готовим на среднем огне 2 минуты,
![](/upload/blogs/8928e0d125913d3508ec827870558f29.jpg)
затем переворачиваем креветок на другой бок и жарим еще 2 минуты.
![](/upload/blogs/98d8125f80232a2d6b31e4c5a301daef.jpg)
Теперь увеличиваем огонь до максимального, вливаем вино и выпариваем его. От вина нам нужен только аромат, если огонь не увеличить, креветки станут кислыми.
Можно ли взять красное, если нет белого вина? В принципе, можно, но будет некрасиво.
![](/upload/blogs/63d56ce3a2f7a46948500ba49a2b536e.jpg)
Ну вот, жареные королевские креветки готовы.
Сервируем их ломтиком лимона и розмарином.
![](/upload/blogs/65d25130275c248cde5493dfa7f1f493.jpg)
Что тут можно добавить. 8 креветок без голов по весу это около 250 грамм, так что это не так уж и дорого, как кажется. Мясо креветок вкусное и сытное, потому для летнего обеда в 40-ка градусную жару это блюдо подходит идеально. Особенно с бокалом ледяного итальянского белого вина, которое не попало ни под какие санкции.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!