Зеленый летний салат
![Зеленый летний салат - Фото Фото: Зеленый летний салат](/upload/blogs/11a80d6a565c140638f7bc944cd8f7c6.jpg)
Главный принцип здорового питание - использовать сезонные овощи и фрукты.
И снова - здравствуйте!
Зеленый зимний салат мы уже готовили, сейчас же пришла пора зеленых летних салатов. Готовить их можно из огурцов, перца, капусты, салатных листьев, любой зелени. Наш самый любимый - из молодой нежной капусты и огурцов. Готовим!
Для салата будет достаточно взять:
- небольшую головку молодой капусты или капусты нежных сортов - у нас из таких продают сорт "Сердце" - ну да, по форме напоминает;
- пару огурцов, без горечи, с мелкими семечками;
- лимон;
- соль;
- хорошее оливковое масло.
Можно добавить добавить что угодно, но именно этот набор будет вполне самодостаточным.
Итак, моем огурцы и капусту.
![](/upload/blogs/363d6c3cbb652812a3583f3a30591efb.jpg)
Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, тогда салат будет нежнее и сочнее.
![](/upload/blogs/04b477fd0060fed5bf9b9e340d2035ea.jpg)
Солим ее и интенсивно мнем руками, чтоб она пустила сок. Капуста резко уменьшается в размерах.
![](/upload/blogs/51942b572c4ddd4fc7de3c009f1ffc11.jpg)
Специальным овощным ножом чистим огурцы от кожуры
![](/upload/blogs/260a2c513fca4ca5a9eca52fe093e13e.jpg)
и нарезаем их меленько.
![](/upload/blogs/9788baf383b76c542546ff75763be549.jpg)
Соединяем капусту с огурцами, снова немного солим по вкусу, перемешиваем, обильно поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.
![](/upload/blogs/72aad1cc785484fd6befd7aa71776bfa.jpg)
Накрываем салат пленкой и минут на 15 ставим в холодильник.
Подаем зеленый летний салат как закуску или гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
![](/upload/blogs/e2923e5b2d70c3c4947ff6ac4de38cf6.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|