Зеленый летний салат

Фото: Зеленый летний салат

Главный принцип здорового питание - использовать сезонные овощи и фрукты.

И снова - здравствуйте! v

Зеленый зимний салат мы уже готовили, сейчас же пришла пора зеленых летних салатов. Готовить их можно из огурцов, перца, капусты, салатных листьев, любой зелени. Наш самый любимый - из молодой нежной капусты и огурцов. Готовим!

Для салата будет достаточно взять:

- небольшую головку молодой капусты или капусты нежных сортов - у нас из таких продают сорт "Сердце" - ну да, по форме напоминает;

- пару огурцов, без горечи, с мелкими семечками;

- лимон;

- соль;

- хорошее оливковое масло.

Можно добавить добавить что угодно, но именно этот набор будет вполне самодостаточным.

Итак, моем огурцы и капусту.

Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, тогда салат будет нежнее и сочнее.

Солим ее и интенсивно мнем руками, чтоб она пустила сок. Капуста резко уменьшается в размерах.

Специальным овощным ножом чистим огурцы от кожуры

и нарезаем их меленько.

Соединяем капусту с огурцами, снова немного солим по вкусу, перемешиваем, обильно поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Накрываем салат пленкой и минут на 15 ставим в холодильник.

Подаем зеленый летний салат как закуску или гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1256 дней назад (7 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Жареные королевские креветки | Баклажаны по-сицилийски или caponata (капоната)
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 11:37 0
Очень люблю такой салат, правда в моем варианте обязательно присутствует зелень. Рецепт просто отличный!