Зразы из свинины

Фото: Зразы из свинины

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом по приготовлению зраз. Блюдо это требует довольно много времени и кропотливости, но результат того стоит. Сочные зразы из свинины с сытной начинкой – что может быть лучше?)))

Сразу к делу.

Замачиваю белый хлеб в воде. Долго ему мокнуть не стоит – станет кашей, будет расползаться. Минут 3-4 достаточно.

Отжимаю хлеб. Отправляю его в миску к свиному фаршу. Соотношение хлеб: фарш должно быть примерно 1:3. Добавляю перец, соль. Добавляю молоко.

Тщательно вымешиваю фарш рукой. Он должен быть равномерным, без вкраплений крупных кусочков хлеба.

Теперь приступаю к приготовлению начинки. Обжариваю мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавляю яйцо (сваренное вкрутую и натертое на крупной терке), зелень (порубленный зеленый лук, петрушку).

Фарш формирую в виде небольшой лепешки (толщиной около сантиметра). В цент выкладываю начинку.

Края лепешки соединяю, придаю зразе вид удлиненной котлетки. Выкладываю зразы на разогретую сковороду (масло использую обычное растительное).

Обжариваю зразы с двух сторон, закрываю крышкой и даю им немного потушиться (для этого нагрев делаю совсем небольшим).

Вот и все))) Постаралась лаконично и доступно рассказать об этом вкусном блюде. Пробуйте и …. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3253 дня назад (29 мая 2015)
+2
Голосов: 2
Салат "щетка" | Плов в мультиварке
Комментарии (3)
0 # 30 мая 2015 в 20:43 0
Инга, у Вас на главном фото зразы слегка приоткрылись. А я хочу сделать такие с другой начинкой и нужно, чтобы ее сок остался внутри. Посоветуйте, как сделать, чтобы зразы не открывались.
0 # 31 мая 2015 в 00:52 0
Ой, про такую важную деталь я и не написала... Я люблю, когда зразы как ракушечки - приоткрыты. Для этого я кладу их на сковородку "швом" вверх (ну, тем местом, где защипывались края "лепешки".)А если Вы хотите правильные закрытые зразы - просто кладите защипом вниз. "Шов" сразу прихватится от раскаленной сковороды и не откроется.
0 # 31 мая 2015 в 09:46 0
Спасибо, Инга. Так и сделаю.