Зразы из свинины
![Зразы из свинины - Фото Фото: Зразы из свинины](/upload/blogs/dc234e9c2f82fcb9f2602e8619478af8.jpg)
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом по приготовлению зраз. Блюдо это требует довольно много времени и кропотливости, но результат того стоит. Сочные зразы из свинины с сытной начинкой – что может быть лучше?)))
Сразу к делу.
Замачиваю белый хлеб в воде. Долго ему мокнуть не стоит – станет кашей, будет расползаться. Минут 3-4 достаточно.
![](/upload/blogs/226388fe30e17bdf776215c31125841b.jpg)
Отжимаю хлеб. Отправляю его в миску к свиному фаршу. Соотношение хлеб: фарш должно быть примерно 1:3. Добавляю перец, соль. Добавляю молоко.
![](/upload/blogs/1ca06ecc445ef90a4c24ad7da475fdd6.jpg)
Тщательно вымешиваю фарш рукой. Он должен быть равномерным, без вкраплений крупных кусочков хлеба.
![](/upload/blogs/3a1f2bb2677d399561dac882e036e947.jpg)
Теперь приступаю к приготовлению начинки. Обжариваю мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/4d8432f8218b0dd7d8cdf4ce5d8ab727.jpg)
Добавляю яйцо (сваренное вкрутую и натертое на крупной терке), зелень (порубленный зеленый лук, петрушку).
![](/upload/blogs/64bc9c564f2c3bfed36b98d8bbb902ca.jpg)
Фарш формирую в виде небольшой лепешки (толщиной около сантиметра). В цент выкладываю начинку.
![](/upload/blogs/a4ad0a2f30c8f1b7b306904c525b504e.jpg)
Края лепешки соединяю, придаю зразе вид удлиненной котлетки. Выкладываю зразы на разогретую сковороду (масло использую обычное растительное).
![](/upload/blogs/20bad953b353eca0684beaf2dc7cbfdf.jpg)
Обжариваю зразы с двух сторон, закрываю крышкой и даю им немного потушиться (для этого нагрев делаю совсем небольшим).
Вот и все))) Постаралась лаконично и доступно рассказать об этом вкусном блюде. Пробуйте и …. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|