|
Ну блинский блин))) Забежишь на сайт, а тут... торт. Теперь жеж и мне такой срочно требуется
|
|
0 |
|
Два зубчика чеснока на душу населения не много? Нужно попробовать. Продукты вроде простые и не дорогие, так что я ничем не рискую.
|
|
0 |
|
Составьте список понравившихся рецептов и готовьте по-очереди
|
|
0 |
|
Хороший пример, кюфта. Причем и эчмиадзинская, и ленинаканская. О них я уже писала. Не знаю, как вставить ссылку, но поищите, найдете. Еще классическое армянское блюдо с заморочками - хаш. Но это на любителя, а я и мой муж в этом вопросе придерживаемся единого мнения и любителями хаша себя не считаем. Да и не летнее это блюдо. Его нужно есть зимой с утра пораньше, а затем ложиться спать Выпечка тоже в Армении сложная. Одна классическая пахлава чего стоит с десятками тонюсеньких слоев теста. Если интересует что-то попроще, попробуйте испечь круглую гату. Есть несколько разновидностей: ереванская, степанаванская, арцахская. Помните Нина, в "Кавказской пленнице" с аппетитом ела круглую, румяную лепешку? Вот это и есть армянская гата. Попробуйте приготовить ее, не пожалеете.
|
|
0 |
|
Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш. laugh Так и я о том же, уже готовый фарш, не дожил бы до выкладки в кабачки, Гаянэ, вы меня прямо кнутом хлещете, в приготовлении всяких вкусностей. Я ж не кулинарная машина..., а кабачков хочется!
|
|
0 |
|
Гаянэ, я думаю, в армянской кухне тоже есть замороченные блюда, может познакомите? У меня, тут, в Сибири, есть друзья, родились в Армении, но жили в Грузии, я их просил рассказать про какое либо, заморочное блюдо, они не знают, лазил в сети, это всё скучно, копируют один и тот же рецепт. Может подскажете что можно заморочиться? Кюфту я уже задумал, это будет для моих девочек сюрприз, а может и для мальчиков тоже, осенью к ним поеду в гости, скорее всего приготовлю.
|
|
0 |
|
Часть начинки, ту что не поместилась в лодочки, мы как раз "из сковородки" и приговорили. Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш.
|
|
0 |
|
Мы с вами родственные души, я - математик по образованию и по работе. И хобби у меня аналогичное. Но я бы никогда не решилась, на приготовление столь сложного, многоходового блюда без чуткого руководства того, кто хоть раз его готовил. В таких случаях мне даже интернет с его бесчисленными мастер-классами не поможет. А Вы вот не только решились, но и с блеском исполнили. Браво!
|
|
0 |
|
Я бы, наверное, начинку съел ещё на стадии "в сковородке" , уж больно аппетитно выглядит. Кабачки в продаже уже видел, буду баловать своих. Спасибо.
|
|
0 |
|
Ура, клубника начинает появляться, к выходным заморочусь, думаю, моим точно понравится.
|
|
0 |
|
вгоняете в краску скромного кулинара-любителя. laugh Гаянэ, я инженер по образованию и по работе, а это хобби у меня такое.
|
|
0 |
|
Гаянэ, спасибо! Надо будет попробовать на йогурте сделать Может тогда супруга с дочкой бить не будут.
|
|
0 |
|
Юрий, вот опять Вы своими кулинарным подвигом вгоняете в краску скромного кулинара-любителя. Рыба просто шедевральная!
|
|
0 |
|
Все очень вкусно, а еще и просто. Думаю, что Вашим женщинам понравится.
|
|
0 |
|
На вид тортик, действительно, напоминает абстрактные скульптуры , но аппетита не отбивает. Сижу облизываюсь. А учитывая, что у нас опять жара за 40, такой холодный торт был бы в самый раз, даже несмотря на диету.
|
|
0 |
|
Гаянэ, спасибо! У нас недели через три пойдёт клубника, обязательно сделаю своей женской половине. Уж очень аппетитно выглядит.
|
|
0 |
|
Вот теперь видно! Видно, что рецепт очень хороший. Инга, какие аппетитные печеньки получились, просто объеденье! Из дрожжевого теста я еще не пробовала печь хворост. Поскольку разделяю Вашу страсть к такой выпечке и тоже не так давно ее освоила, добавлю Ваш рецепт в свою копилку.
|
|
0 |
|
Девочки, это у одной меня такая проблема? Видно только первую фотография, а под ней сразу "список похожих рецептов". Так хочется узнать подробности рецепта, например, этого румяного хвороста...
|
|
0 |
|
Извините, что не сразу ответила. У меня фарш - свинина. Говядина в нашей семье как-то не в ходу.
|
|
0 |
|
Как раз недавно пекла картофельный хлеб и полностью поддерживаю автора: хлеб получается очень вкусным. Он и для бутербродов хорош, и для обеда, и просто с чашкой чая.
|
|
0 |