Блины с клубникой

Фото: Блины с клубникой

Всем добрый день!

Сезон клубники очень короткий, хотя и случается дважды за лето. Поэтому спешим насладиться этим даром природы в полной мере. В первую очередь, естественно, наедаемся клубникой вдоволь в ее натуральном виде. Это легче всего. Аппетитные ягоды сами запрыгивают в рот, только успевай отрывать хвостики. Когда первый ажиотаж пройдет, можно задуматься над кулинарными извращениями. Начинать нужно с простого: клубника со сливками или с сахаром. Затем переходим к более сложному. Предлагаю испечь обычные блины и начинить их клубникой. Можно целенькими, мелкими ягодками, выложив их “гусеничкой” по 3-4 штучки на порцию. Мне больше понравились блины с клубникой, нарезанной лепестками. Со сметаной или теми же сливками такой десерт порадует простотой и сочным вкусом. Пробуйте!

Ингредиенты:

• 200 г мелкой клубники;

• 2 яйца;

• 4-5 ложек сахара;

• 2/3 ч. л. соды;

• 500 мл молока;

• 3 ст. л. растительного масла;

• муки, сколько возьмет.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Продолжаем, пока сахар растворится.

Вливаем 300 мл теплого молока.

Просеиваем муку и добавляем постепенно. Как только тесто загустеет до такой степени, что комочки сами собой начнут исчезать при смешивании, переходим к следующему этапу. Муки может понадобиться 2-3 стакана, точно не могу сказать.

Вливаем оставшееся молоко и всыпаем соду.

Перемешиваем и вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы блины не липли к сковородке и не были сухими. Тщательно взбиваем венчиком.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

На более светлую сторону выкладываем чистую, сухую и нарезанную лепестками клубнику. Сладкоежки могут посыпать сахаром, но у нас ягоды и так сладкие.

Сворачиваем блин конвертиком.

Подаем со сметаной или как больше нравится. Украшаем оставшейся клубникой или листиками мяты. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2683 дня назад (29 июня 2017)
+1
Голосов: 1
Абрикосовое желе с шоколадом | Фаршированные кабачки
Комментарии (3)
0 # 29 июня 2017 в 15:34 0
Гаянэ, спасибо! У нас недели через три пойдёт клубника, обязательно сделаю своей женской половине.
Уж очень аппетитно выглядит.
0 # 3 июля 2017 в 09:55 0
Все очень вкусно, а еще и просто. Думаю, что Вашим женщинам понравится.
0 # 3 июля 2017 в 13:44 0
Ура, клубника начинает появляться, к выходным заморочусь, думаю, моим точно понравится.