Блины с клубникой
Всем добрый день!
Сезон клубники очень короткий, хотя и случается дважды за лето. Поэтому спешим насладиться этим даром природы в полной мере. В первую очередь, естественно, наедаемся клубникой вдоволь в ее натуральном виде. Это легче всего. Аппетитные ягоды сами запрыгивают в рот, только успевай отрывать хвостики. Когда первый ажиотаж пройдет, можно задуматься над кулинарными извращениями. Начинать нужно с простого: клубника со сливками или с сахаром. Затем переходим к более сложному. Предлагаю испечь обычные блины и начинить их клубникой. Можно целенькими, мелкими ягодками, выложив их “гусеничкой” по 3-4 штучки на порцию. Мне больше понравились блины с клубникой, нарезанной лепестками. Со сметаной или теми же сливками такой десерт порадует простотой и сочным вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
• 200 г мелкой клубники;
• 2 яйца;
• 4-5 ложек сахара;
• 2/3 ч. л. соды;
• 500 мл молока;
• 3 ст. л. растительного масла;
• муки, сколько возьмет.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Продолжаем, пока сахар растворится.
Вливаем 300 мл теплого молока.
Просеиваем муку и добавляем постепенно. Как только тесто загустеет до такой степени, что комочки сами собой начнут исчезать при смешивании, переходим к следующему этапу. Муки может понадобиться 2-3 стакана, точно не могу сказать.
Вливаем оставшееся молоко и всыпаем соду.
Перемешиваем и вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы блины не липли к сковородке и не были сухими. Тщательно взбиваем венчиком.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
На более светлую сторону выкладываем чистую, сухую и нарезанную лепестками клубнику. Сладкоежки могут посыпать сахаром, но у нас ягоды и так сладкие.
Сворачиваем блин конвертиком.
Подаем со сметаной или как больше нравится. Украшаем оставшейся клубникой или листиками мяты. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|