Булки с повидлом
Вкусное булочное тесто и ароматное повидло. Здесь у меня яблочное, но отлично подойдет сливовое или абрикосовое. Такие «пальчики» наверняка приведут деток в восторг. Малышей можно привлечь к помощи уже на этапе формовки булок. Тесто получается послушное и работать с ним легко — справится даже ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 580 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 6 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки: повидло
Для смазки: молоко
Сухие дрожжи смешать со щепоткой муки и сахара, развести небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Отставить в сторону, пока раствор не забурлит.
Отмерить муку. Вылить на нее подошедшие дрожжи и размешать. Положить остальные ингредиенты — молоко, сахар, соль, яйца и масло. Включить хлебопечку на замес. После того как тесто станет гладким и эластичным, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте на полтора часа.
Готовое тесто выложить на стол и поделить на равные части. Из каждой скатать круг выложить на одну половинку повидло и накрыть второй так, чтобы она не доходила до края. Хорошо придавить края. Можно предварительно смазать их белком, чтобы не расходились при расстойке. Сделать надрезы. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут. Смазать булки молоком и отправить в разогретую до 220С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!