Сырное печенье
Почему-то чаще всего печенье делают сладкое. Я предлагаю изменить традицию и приготовить печенье не к чаю, а к пиву, ну или просто, к завтраку. Его можно взять с собой в школу или на работу. Сырное соленое печенье отлично насыщает, и 2-3 штучки в перерыве между завтраком и обедом станут отличным перекусом и помогут утолить голод. В нашей семье такая выпечка нравится не только взрослым: дети в восторге от возможности лепить из песочного теста различные фигурки. Мы делаем сырное печенье в виде букв, цифр или различных загогулин. В общем, нафантазировать можно все, что угодно.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сливочного масла
200 г твердого соленого сыра
1/2 ч. л. соды
2 ст муки
Тесто приготовить очень легко. На 2 яйца нужно 150 г сливочного масла и большой кусок твердого соленого сыра – 200 г. Масло растапливаем при комнатной температуре до сметанообразного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Так он лучше чувствуется в печенье и придает ему пикантности. При необходимости можно немного досолить.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1/2 ч. л. соды. Теперь всыпаем побольше просеянной пшеничной муки. У меня уходит 2 ст, но лучше ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть очень плотным, а то при выпекании печенье потеряет форму, и вся красота пропадет. Хорошенько вымешиваем тесто. Готовый колобок накрываем полиэтиленовой пленкой и остужаем 30 мин в холодильнике.
Теперь самое увлекательное: формирование печенья. Делим тесто на шарики, вьем из них жгутики и дальше каждый может может сплести что захочет. Этот процесс особенно любят дети. Фантазии у них хоть отбавляй, но взрослые обязательно должны проконтролировать. Не нужно делать слишком толстые колбаски. В палец толщиной будет в самый раз.
Фигурки можно раскладывать прямо на противень. Из-за масла в составе теста, они не прилипнут. Выпекаем сырное печенье на среднем огне до румяной корочки, то есть минут 15–20.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|