Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучала подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо. Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
*
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
*
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
*
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
*
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
У меня ещё один вопрос возник. Яйцо вместе с желтком нужно? В безе вроде же только белок нужен...Все это тщательно перемешиваем. Имеется в виду взбиваем? Очень захотелось приготовить
Очень нежно и красиво! Руки уже чешутся попробовать сотворить такую красоту. Только вот не могу представить, как взять шарик за хвостик, чтобы подвесить. Ведь хвостик находится в бокале, а трогать шарик страшно. Поделитесь опытом)))))
MADISHKA подтвердила, что фото авторскими не являются, в следствии чего они были удалены, так как это противоречит правилам нашего сайта. Но рассказать в блоге своими словами как происходил процесс приготовления блюда по рецепту прочитанному в интернете - это не нарушение авторских прав. Если Вы уверены, что текст полностью скопирован и принадлежит другому автору, дайте ссылку на источник с датой публикации ранее этого материала. Мы проверим совпадения и если Вы правы - мы удалим статью.