Кружевные шарики

*

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучала подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо. Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

*

Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

*

После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.

*

Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.

*

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (5 марта 2012)
+8
Голосов: 8
Маленькие ёжики | Грибочки для дочки
Комментарии (21)
0 # 5 марта 2012 в 04:00 0
На фото, кстати, та самая подруга. Показывает, как надо делать...
0 # 5 марта 2012 в 05:52 0
Красота!!!
0 # 5 марта 2012 в 07:44 0
Настоящее произведение искусства. Беру на заметку, с оформительством у меня туго.
0 # 5 марта 2012 в 07:53 0
У меня ещё один вопрос возник. Яйцо вместе с желтком нужно? В безе вроде же только белок нужен...Все это тщательно перемешиваем. Имеется в виду взбиваем?
Очень захотелось приготовить zst
0 # 5 марта 2012 в 07:55 0
Нет. только белок. Очень сильно взбиваем
Администратор # 5 марта 2012 в 08:24 0
Такое есть жалко будет smile Выглядит невероятно.
0 # 5 марта 2012 в 11:38 0
Волшебство просто :)
0 # 5 марта 2012 в 20:48 0
сразили просто наповал......
0 # 6 марта 2012 в 00:44 0
zst
0 # 6 марта 2012 в 01:03 0
Ух тыыыы..Слов нет, одни эмоции!
0 # 6 марта 2012 в 01:06 0
Я кстати пока приноровилась кучу шариков сломала... Эх... hoho
0 # 13 марта 2012 в 20:07 0
СУПЕР!!! Нет слов, как красиво и как просто. Попробую обязательно. )) Спасибо за идею вашей подруге.
0 # 18 марта 2012 в 16:26 0
Поздравляю!!!! v
0 # 18 марта 2012 в 17:23 0
Спасибо!!!
Алина # 23 октября 2012 в 12:42 0
Очень нежно и красиво! Руки уже чешутся попробовать сотворить такую красоту. Только вот не могу представить, как взять шарик за хвостик, чтобы подвесить. Ведь хвостик находится в бокале, а трогать шарик страшно. Поделитесь опытом)))))
0 # 23 октября 2012 в 14:02 0
Когда уже практически все нанесено, тогда и нужно брать шарик двумя пальчиками и переворачивать, в таком положении доделывается его.
Администратор # 29 ноября 2012 в 21:12 0
Фотографии удалены - нарушение авторских прав.
MADISHKA, ждем авторские фотографии.
0 # 30 ноября 2012 в 11:25 0
Да уж, неприятно... Рецепт, помнится, победил в конкурсе. Но меня эта история почему-то не удивила.
0 # 30 ноября 2012 в 14:08 0
Интуиция, Катя...
мечта по ту сторону # 30 ноября 2012 в 11:43 0
даа не приятно .фото удалили а текст то тоже ворованый. считаю правильным его надо тоже удалить. спасибо .
Администратор # 30 ноября 2012 в 16:30 0
MADISHKA подтвердила, что фото авторскими не являются, в следствии чего они были удалены, так как это противоречит правилам нашего сайта. Но рассказать в блоге своими словами как происходил процесс приготовления блюда по рецепту прочитанному в интернете - это не нарушение авторских прав.
Если Вы уверены, что текст полностью скопирован и принадлежит другому автору, дайте ссылку на источник с датой публикации ранее этого материала. Мы проверим совпадения и если Вы правы - мы удалим статью.