Мини-торт в микроволновке.

Фото: Мини-торт в микроволновке.

Несколько месяцев назад мне попался рецепт мини-торта за 5 минут. Он мне настолько понравился своей простотой и быстрым приготовлениям, что я стала его готовить чуть ли не каждый день. Рецепт и до сих пор меня очень выручает во время прихода нежданных гостей. На сайте уже есть похожий рецепт, представленный как кекс. Лично я всегда смазываю этот тортик кремом, поскольку ничем не пропитанное тесто быстрого приготовления получается немного «резиновым».

Тесто:

Сахар – 3 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 5 ст. ложек,

Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,

Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка,

Мука – 3 ст. ложки,

Крахмал – 1 ст. ложка,

Какао – 1 ст. ложка.

Яйцо соединить с сахаром, добавить растительное масло и молоко. Всё перемешать, всыпать муку и какао. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и крахмал. Должно получиться однородное тесто без комков.

Глубокую тарелочку выстелить хорошо промасленной салфеткой. Обычная бумага для выпечки не ложится ровно, и бока тортика получаются кривыми. Поэтому салфетка. Она хорошо снимется, если её тщательно пропитать растительным маслом без запаха.

Вылить тесто в тарелку с салфеткой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Я пеку на 800 ровно 4 минуты. Если разлить тесто по формочкам меньшего размера, например, силиконовым для кексов, то время приготовления сократится вдвое.

Готовый тортик достать из микроволновки, перевернуть на разделочную доску, снять тарелку и салфетку. Разрезать торт пополам и дать ему остыть.

Остывший торт смазать любым кремом. Самый простой вариант – крем из сгущёнки. В этот раз я смазала своим любимым заварным кремом. Вот такой тортик получается.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4662 дня назад (19 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Салат из краснокочанной капусты. | Торт на сковороде.
Комментарии (7)
0 # 18 марта 2012 в 12:02 0
А какой у этого тортика примерный диаметр. Это он на чайном блюдце лежит или на тарелке?
0 # 18 марта 2012 в 12:30 0
Лежит на небольшой тарелке. Специально замерила её диаметр - 17,5 см.
Пеку торт в глубокой тарелке, верхний диаметр - 15 см, нижний - 7 см.
0 # 18 марта 2012 в 12:36 0
Спасибо за уточнение. Попробую сегодня.
0 # 18 марта 2012 в 15:27 0
Готовила вместе с дочкой.
Но мы видимо что-то смешали не совсем так, так как внутри тортик оказался слишком пузырчатым. Внутри смазывали сгущенкой, сверху растопленной шоколадкой (1/3 плитки шоколада на водяной бане).


В результате - очень вкусно.
0 # 18 марта 2012 в 15:33 0
Первый блин комом hoho Главное, что вкусно joke У меня он стал нормально получаться со второго-третьего раза. А первый да, тоже был нефотогеничным zst
0 # 18 марта 2012 в 15:43 0
Будем тренироваться smile Благо, продуктов и времени на него не много требуется. smile
0 # 18 марта 2012 в 15:53 0
Блин, как аппетитно........ мне незя сейчас, мы с дочурой на диете вынужденной((