Маленькие ёжики
*
"Маленькие ёжики" – это любимое лакомство моей дочки. Она постоянно ходит за мной и просит, чтобы я их приготовила. Процесс этот слишком долгий, чтобы делать их часто, но иногда я все-таки балую своих домочадцев этими вкусняшками.
Маленькие ёжики готовятся в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквитный пирог, который мы будем использовать для начинки. Для этого нам понадобятся:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 160 г муки
- 60 г кукурузного крахмала
Желтки и 1 белок взбить с ванилином и сахаром (100 г) до крепкой светлой массы. Белки взбить хорошо, чтоб не спадали с венчика, потом потихоньку добавлять сахар (80 г) и взбить до очень крепкой и эластичной массы. Выложить в большую чашку белок, наверх вылить желтки, просеять муку, смешанную с крахмалом. После этого осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке. Когда бисквит будет готов, необходимо вынуть его из духовки и перевернуть вверх ногами на салфетку и дать остыть, Таким образом, бисквит не падает в серединке и остаётся ровным.
*
Далее нам нужно испечь основу для ёжиков. 60г сахара ,100г масла , 160 г муки перемешать и поставить на 1 час в холодильник. После этого раскатать не сильно тонко, около 5мм. Из вырезанного заранее шаблона с картонки вырезать основу 7 см длиной. Их выпекать около. 8-10 мин, после чего остудить.
*
Для того, чтобы приготовить пудинг, нам понадобятся 450 мл молока смешать с сахаром (150 г). Полученную массу нужно вскипятить, добавить размешанный в молоке (50мл) пудинг-порошок, туда же добавить 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая до полного загустения, после чего дать остыть (если нет пудинга, то можно смешать 40г крахмала и 2 пачки ванильного сахара). Масло (250 г) взбить добела и по столовой ложке добавлять в пудинг. Отложить 2 столовые ложки крема для глазок, в остальной добавить 60 г какао.
*
Далее смешиваем пудинг-крем с кубиками бисквита
*
выкладываем на основу и формируем ежики
*
втыкаем в него иголки из миндаля, нарезанного палочками
*
и ставим в холодильник на 2 часа. После этого окунаем в шоколадную глазурь (я обычно покупаю ее в магазине), делаем глазки и носик.
*
Снова ставим в холодильник. Когда глазурь застынет, ежики можно употреблять в пищу.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|
Этот рецепт Ольги Люфт их автор просто украл у неё и подписал от своего имени,что она автор. |