Грибочки для дочки

*

Этот рецепт готовила еще моя бабушка. Я очень хорошо помню, как когда мне было 5 лет она с мамой в деревне заложили такими грибочками всю кухню. И вот прошло 25 лет с того момента, когда я последний раз видела, как их готовят. Пришлось идти к маме и просить ее меня выручить. Вот так вот на свое 30-летие я получила вкуснейший подарок в виде грибочков.

Итак, для начала замесим тесто: 400 г масла, 300 г сметаны, 2 желтка.1,1\2 стакана сахара, немного соли, ванилин, 1 ч. л. соды погасить уксусом, 5 стаканов муки или чуть больше.

Тесто скатаем в толстый жгут и разрежем на ровные кусочки: из одних сделаем ножки, а из других шляпки, так, как показано на фото.

*

Получившиеся фигурки ставим в духовку. Здесь есть один нюанс: ножки грибочков должны быть более светлыми, шляпки пропекаем до золотистого цвета.

*

Пока пекутся фигурки, делаем крем, который включает в себя 2 белка и сахарную пудру(250 г), при этом сначала взбиваем белки и только потом постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая получившуюся массу добела.

*

После того, как фигурки достали из духовки, в шляпках вырезаем небольшое отверстие для последующего крепления к ней ножки.

*

Ножки склеиваем кремом,

*

им же обмазываем ножку до половины, опускаем в предварительно натертый на крупной терке шоколад

*

и крепим с помощью того же крема к шляпке.

*

Получившиеся грибочки выкладываем на шляпки и ставим на ночь в холодильник, чтобы они подсохли,и только утром окунаем их в глазурь(рецепт не привожу, так как обычно покупаю ее в магазине).

*

Снова высушиваем.

*

Уфф… Устала. Вот теперь можно расслабиться и сделать себе чашечку фруктового чая и полакомиться своими вкусняшками.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4643 дня назад (6 марта 2012)
+10
Голосов: 10
Кружевные шарики | Салат "Оливье" с вареной колбасой
Комментарии (14)
0 # 6 марта 2012 в 15:02 0
Шикарно! Мои такого не готовили, но в детстве многие такими грибочками угощали. Мне они тогда казались ну очень вкусными love У меня, правда, руки-крюки для таких тонких дел, но всё равно попробую. Размер же можно и покрупнее делать?
0 # 6 марта 2012 в 15:14 0
это как кому нравится joke
0 # 6 марта 2012 в 15:59 0
Вот это работа! Блеск, я даже с первого фото не поняла, что это не настоящие грибы!
0 # 6 марта 2012 в 16:01 0
Кстати существует еще вариация вываливать ножку не в шоколаде, а в маке. Но мака не нашла...
0 # 6 марта 2012 в 16:03 0
и в шоколаде выглядит очень и очень натурально!
0 # 6 марта 2012 в 16:04 0
zst
0 # 6 марта 2012 в 16:10 0
Истинный праздник для малышей!
Администратор # 7 марта 2012 в 09:59 0
Бегло просматривал главную страницу, увидел фото, и мелькнула мысль - грибы как на подбор, но не помыты почему-то, а уже на противни лежат :)
Не, с моим "терпением" не судьба такое готовить, но красота, что тут сказать.
0 # 7 марта 2012 в 11:01 0
У нас такие в магазине продаются, и довольно дорого. А тут все так просто и безумно красиво. Спасибо MADISHKA, обязательно приготовлю для своих домочадцев.
0 # 7 марта 2012 в 13:39 0
Очень красиво получается! Тоже сначала не поняла,почему это грибы все одинаковые rofl В копилку взяла. Хотя трудно такие готовить, для меня, нетерпеливой ))) Но гости будут в ауте, уверена.
0 # 18 марта 2012 в 16:27 0
Поздравляю !!!! v
0 # 18 марта 2012 в 17:22 0
Спасибо!!!
Natalia # 29 июня 2012 в 20:47 0
Моя бабушка покойная раньше их готовила, а потом рецепт как то забылся и потрерся... Спасибо, Вика напомнила) Правда у нас немножко по другому делалось. Золотые руки у тебя)
Администратор # 29 ноября 2012 в 21:09 0
Фотографии удалены - нарушение авторских прав.
MADISHKA, ждем авторские фотографии.