Тыквенные треугольники с корицей
![Тыквенные треугольники с корицей - Фото Фото: Тыквенные треугольники с корицей](/upload/blogs/f1c52ca747ac9b134f5dd719871eafd5.jpg)
Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры. Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг. Тыкву с невыразительным вкусом все равно можно запечь, распределить пюре по порционным емкостям, заморозить и использовать потом для тыквенных пирогов, хлеба и булочек. Например, вот для таких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 3,5 ст.
Сухие дрожжи — 12 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 3/4 ст.
Тыквенное пюре — 3/4 ст.
Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л. соли
Для начинки: сливочное масло, сахар, корица
Молоко для смазки
Активировать дрожжи. Развести пакетик дрожжей небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке муки и сахара. Отставить в сторону и подождать, пока раствор забурлит.
При автоматическом замесе. Сложить в чашу хлебопечки муку, соль, сахар, яйцо, молоко, добавить туда подошедшие дрожжи. Слегка перемешать ложкой. Положить пюре и вылить масло. Поставить на замес. После того как вымеситься эластичное гладкое тесто, оставить походить на полтора часа.
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и нарезать треугольниками. Разложить булочки на противне на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 40-60 минут для поднятия.
Подошедшие булочки смазать молоком. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.
![](/upload/blogs/9888c32d76a38358aa344d9177c26864.jpg)
![](/upload/blogs/eeb764f134d80a5370c38781c8d0ee3a.jpg)
![](/upload/blogs/8f970e61f37dd11ded7a9af10a576dfc.jpg)
![](/upload/blogs/fedda14b78bbe8d30cb6c099fe846de8.jpg)
![](/upload/blogs/f38d50564c1540ea3cc3eb30be9d49fa.jpg)
![](/upload/blogs/5ed8c4473921576d0693c678f4f2f8f3.jpg)
![](/upload/blogs/108a768f7f93aebde20a040fb30b3eeb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!