Тыквенные треугольники с корицей
Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры. Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг. Тыкву с невыразительным вкусом все равно можно запечь, распределить пюре по порционным емкостям, заморозить и использовать потом для тыквенных пирогов, хлеба и булочек. Например, вот для таких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 3,5 ст.
Сухие дрожжи — 12 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 3/4 ст.
Тыквенное пюре — 3/4 ст.
Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л. соли
Для начинки: сливочное масло, сахар, корица
Молоко для смазки
Активировать дрожжи. Развести пакетик дрожжей небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке муки и сахара. Отставить в сторону и подождать, пока раствор забурлит.
При автоматическом замесе. Сложить в чашу хлебопечки муку, соль, сахар, яйцо, молоко, добавить туда подошедшие дрожжи. Слегка перемешать ложкой. Положить пюре и вылить масло. Поставить на замес. После того как вымеситься эластичное гладкое тесто, оставить походить на полтора часа.
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и нарезать треугольниками. Разложить булочки на противне на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 40-60 минут для поднятия.
Подошедшие булочки смазать молоком. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!