Тыква, запеченная с яблоками и корицей
Тыква — очень хитрый фрукт! Или овощ! Вот в этом ее хитрость и заключается — она умело притворяется то фруктом, то овощем. Тыква хороша и с мясом, и в выпечке. Стоит ее присолить — как она уже готова выступить в качестве гарнира, а добавить сахара — так она уже и десерт.
Этот вариант запекания понравится и тем, кто не очень любит тыкву. Да — встречаются и такие! Союз тыквы и яблока очень гармоничный — особенно, если брать антоновку. В этом случае ни запаха, ни вкуса тыквы почти не остается. Получается вкусная фруктовая запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква
Яблоки
Сахар
Корица
Тыкву и яблоко почистить, очистить от семян и нарезать пластинками. Выложить их, чередуя, в жаропрочную форму. Посыпать сахаром и корицей. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса. Перед выниманием снять фольгу и подержать еще немного в духовке.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!