Крем-суп из тыквы с имбирем
Делать его очень просто и быстро. Единственная сложность - очистить тыкву от семян и толстой кожуры. Дажее все готовится за 15-20 минут без вашего участия.
Понадобятся:
- тыква,
- репчатый лук,
- имбирь (корень или сухой порошок)
- соль.
Вот такую красавицу-тыкву мы купили на днях. Обычно тыква желто-оранжевая, а эта прямо красноватая, очень красивая. Ее-то я и использовала на супчик.
Очищаем тыкву от семян, отрезаем толстую кожуру. Нарезаем кусочками, размер значения не имеет. Я предпочитаю не слишком крупные, тогда готовится быстрее.
Отправляем в кастрюльку на огонь. Вливаем немного воды, примерно полстакана, чтобы тыква не подгорала в начале. Далее она отдаст сок и будет тушится в собственном соку.
Далее я нарезаю репчатый лук и, пока муж не видит, добавляю к тыкве. Он очень не любит лук, но сколько раз готовила такой суп, всегда добавляю и он ни разу не заметил, что там есть лук. А пользы и вкуса, надеюсь, прибавляет.
ПЕремешиваем, накрываем плотной крышкой и тушим минут 15, пока тыква не станет мягкой. Через 15 минут открываем, добавляем имбирь. У меня сухой порошо имбирного корня, я кладу 1 чайную ложку.
Чесно говоря, не знаю на каком этапе и сколько нужно добавлять свежего корня имбиря, я с ним никогда дела не имела.
Перемешиваем. Если тыква уже разарилась, то снимаем с огня. В противном случае нужно подержать на огне еще минут 5, пока масса не станетоднороднй, без кусочков тыквы.
Оставляем немного остыть и затем прямо в кастрюльке взбиваем все с помощью блендера в однородное пюре. Если блендера нет, то можно простой колотушкой для картофельного пюре, так как тыква очень мягкая.
Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром. Еще можно потереть сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |