Пирожные "Каллы".

Фото: Пирожные "Каллы".

Пирожные из советского детства. Помню, как с подружкой уплетали их за обе щёки по праздникам. Сейчас для меня это не только ностальгия, но выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Заварной крем:

Мука – 1 ложка,

Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4617 дней назад (16 февраля 2012)
+5
Голосов: 5
Салат "Нарцисс". | Булочки закусочные.
Комментарии (5)
Администратор # 16 февраля 2012 в 09:03 0
Очень оригинально выглядят, красота просто.
0 # 17 февраля 2012 в 01:24 0
Меня привлекло название. Сначала, если честно, привлекло тем, что рассмешило. Не все гости на слух поймут, что имеются в виду цветы))
Потом любопытно стало, открыла - такая красотища! Оригинальная идея оформления, возьму на заметку. Только крем сделаю не такой жирный, а из рикотты, например.
0 # 22 февраля 2012 в 10:15 0
Очень интересный и оригинальный рецепт! Спасибо!
0 # 22 февраля 2012 в 10:40 0
Да, к нему нужно приспособиться, так сказать, "набить руку". У меня первые несколько раз пышки ломались и приходилось потом всё перемалывать в "Картошку" hoho
0 # 22 февраля 2012 в 10:47 0
десерт-то все равно получался....Картошка тоже отличный вариант))))Главное никому не признаваться. что задумка изначально другая была)