Мясные биточки
Мясные биточки напоминают котлетки. Только готовятся они немного иначе. В итоге биточки получаются очень нежными и ароматными и подходят практически для любого гарнира и для любого случая.
Перед приготовлением биточек подготовьте:
400 грамм говядины
одно куриное яйцо
100 грамм белого хлеба
столовая ложка пшеничной муки
четыре столовые ложечки молока
пять ложечки воды
черный и красный молотый перец по вкусу
по одной ложечки укропа и петрушки
немного соли
Приготовление:
Мясо хорошо замачиваем в молоке. Тоже самое делаем с батоном хлеба.
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем в фарш специи, мелко нарезанные яйцо и зелень и все тщательно перемешиваем.
Сформировываем из фарша биточки и обваливаем их в муке.
Укладываем наши биточки на дно сотейника и заливаем водой. Затем перчим, солим и готовим в микроволновке на средней мощности около восьми минут. Можно готовить и при открытой крышке не более четырех минут.
Готовое блюдо можно заправить кетчупом или одним из темных соусов. При желании биточки можно украсить зеленью и половинками помидоров или полосочками моркови.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!