Мясные биточки

Мясные биточки напоминают котлетки. Только готовятся они немного иначе. В итоге биточки получаются очень нежными и ароматными и подходят практически для любого гарнира и для любого случая.

Фото: Мясные биточки

Перед приготовлением биточек подготовьте:

400 грамм говядины

одно куриное яйцо

100 грамм белого хлеба

столовая ложка пшеничной муки

четыре столовые ложечки молока

пять ложечки воды

черный и красный молотый перец по вкусу

по одной ложечки укропа и петрушки

немного соли

Приготовление:

Мясо хорошо замачиваем в молоке. Тоже самое делаем с батоном хлеба.

Пропускаем все через мясорубку. Добавляем в фарш специи, мелко нарезанные яйцо и зелень и все тщательно перемешиваем.

Сформировываем из фарша биточки и обваливаем их в муке.

Укладываем наши биточки на дно сотейника и заливаем водой. Затем перчим, солим и готовим в микроволновке на средней мощности около восьми минут. Можно готовить и при открытой крышке не более четырех минут.

Готовое блюдо можно заправить кетчупом или одним из темных соусов. При желании биточки можно украсить зеленью и половинками помидоров или полосочками моркови.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4733 дня назад (10 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Ленивая пицца | Конвертики из ветчины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!