Мясные зразы. Рецепт
Мясные зразы можно назвать одним из сытных и вкусных блюд. К тому же их приготовление не занимает много времени. А в результате получается вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Что необходимо для приготовления зраз:
кусок филе говядины
головка лука
гречневая кашка
столовая ложка сливочного масла
ложка муки
три горошинки душистого перчика
два лавровых листочка
Как готовить мясные зразы:
Филе говядины нарезаем небольшими ломтиками и хорошо отбиваем. Нарезаем лук и смешиваем его с готовой гречневой кашкой и приправляем перцем и солью. Смесь из гречневой кашки и лука раскладываем на кусочки мяса и закрепляем его нитками.
Складываем зразы в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла, бульона, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.
Специально для зраз можно приготовить вкусный соус, который придает мясу неповторимый вкус. Для этого необходимо вскипятить уже готовый бульон, добавив в ложку сливочного масла. Отдельно в небольшом количестве бульона разведите ложечку муки, добавьте в кастрюлю с бульоном и хорошо прокипятите.
Если зразы будут употреблять с соусом, то необходимо их потушить вместе с приготовленным соусом еще до того как они полностью будут готовы. Также не забудьте добавить горошек и лавровый листик для вкуса.
Также вы можете украсить зразы, кусочками моркови создавая, таким образом, настоящие произведение искусства.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!