Мясные зразы. Рецепт

Мясные зразы можно назвать одним из сытных и вкусных блюд. К тому же их приготовление не занимает много времени. А в результате получается вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Фото: Мясные зразы. Рецепт

Что необходимо для приготовления зраз:

кусок филе говядины

головка лука

гречневая кашка

столовая ложка сливочного масла

ложка муки

три горошинки душистого перчика

два лавровых листочка

Как готовить мясные зразы:

Филе говядины нарезаем небольшими ломтиками и хорошо отбиваем. Нарезаем лук и смешиваем его с готовой гречневой кашкой и приправляем перцем и солью. Смесь из гречневой кашки и лука раскладываем на кусочки мяса и закрепляем его нитками.

Складываем зразы в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла, бульона, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.

Специально для зраз можно приготовить вкусный соус, который придает мясу неповторимый вкус. Для этого необходимо вскипятить уже готовый бульон, добавив в ложку сливочного масла. Отдельно в небольшом количестве бульона разведите ложечку муки, добавьте в кастрюлю с бульоном и хорошо прокипятите.

Если зразы будут употреблять с соусом, то необходимо их потушить вместе с приготовленным соусом еще до того как они полностью будут готовы. Также не забудьте добавить горошек и лавровый листик для вкуса.

Также вы можете украсить зразы, кусочками моркови создавая, таким образом, настоящие произведение искусства.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4734 дня назад (6 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Курица с овощами | Рецепт мяса по-албански.
Теги: из фарша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!