Двойная радость

*

Сегодня мои домочадцы устроили голосование, какой из двух пирогов приготовить: яблочный или абрикосовый? В итоге пришлось печь сразу два. Поэтому на ваш суд представляю эти две вкусняшки. Итак, первый рецепт.

Для яблочного пирога нам необходимо смешать 4 яйца, 250 г сахара и 1 пакетик ванилина, все это взбить. В полученную смесь добавить 300 г сметаны, 350 г муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Сливочным маслом смазать противень, выложить тесто, сверху разложить яблоки,

*

посыпать пирог сахаром(100г) и миндалем(100 г).

*

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовый яблочный пирог смазать сливочным маслом растопленным (100г),

*

после чего печь еще 7-10 минут до золотистого цвета.

Чтобы приготовить абрикосовый пирог

*

нам понадобится 300 г сливочного масла, 250 г сахара и пачка ванилина. Все хорошенько взбить и добавлять в полученное тесто по одному 7 яиц, просеять в полученную массу 450 г муки, смешанную с пакетиком разрыхлителя, туда же влить 150 мл яичного ликера. Тесто выложить в форму, наложить сверху консервированные абрикосы,

*

посыпать миндалем и поставить в заранее разогретую духовку примерно на 25-30 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4638 дней назад (11 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Красная рыба с овощами | Щавелевый суп
Комментарии (2)
Администратор # 29 ноября 2012 в 21:15 0
Фотографии удалены - нарушение авторских прав.
MADISHKA, ждем авторские фотографии.
0 # 11 сентября 2013 в 19:21 0
эх, а я подумала, почему без фоток? )) да, да! фотки в студию! Особенно абрикосового пирога! :)