Двойная радость
*
Сегодня мои домочадцы устроили голосование, какой из двух пирогов приготовить: яблочный или абрикосовый? В итоге пришлось печь сразу два. Поэтому на ваш суд представляю эти две вкусняшки. Итак, первый рецепт.
Для яблочного пирога нам необходимо смешать 4 яйца, 250 г сахара и 1 пакетик ванилина, все это взбить. В полученную смесь добавить 300 г сметаны, 350 г муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Сливочным маслом смазать противень, выложить тесто, сверху разложить яблоки,
*
посыпать пирог сахаром(100г) и миндалем(100 г).
*
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовый яблочный пирог смазать сливочным маслом растопленным (100г),
*
после чего печь еще 7-10 минут до золотистого цвета.
Чтобы приготовить абрикосовый пирог
*
нам понадобится 300 г сливочного масла, 250 г сахара и пачка ванилина. Все хорошенько взбить и добавлять в полученное тесто по одному 7 яиц, просеять в полученную массу 450 г муки, смешанную с пакетиком разрыхлителя, туда же влить 150 мл яичного ликера. Тесто выложить в форму, наложить сверху консервированные абрикосы,
*
посыпать миндалем и поставить в заранее разогретую духовку примерно на 25-30 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |