Красные блины

Фото: Красные блины

Ну, вот и началась Масленичная неделя, с чем я вас всех и поздравляю! Теперь все будут печь блины и делиться своими рецептами, что собственно я сейчас и делаю. Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.

Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:

мука – 5 стаканов

молоко – 1,5 литра

яйцо – 4 штуки

дрожжи, 3 столовые ложки сливочного масла

столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.

Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.

После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы. Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.

Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока. Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины. Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек. Так что ваши домашние по достоинству их оценят как со сметанкой, так и с маслицем, а то и со сгущенным молоком. С Масленицей Вас!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4658 дней назад (20 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Шоколадный торт | Овощные котлетки
Теги: блины
Комментарии (4)
Администратор # 20 февраля 2012 в 20:21 0
Начало Масленице положено, я правильно понял? smile Ну, с первым днём, именуемым "Встреча" :)
0 # 20 февраля 2012 в 20:26 0
joke И вам того же!
0 # 21 февраля 2012 в 16:04 0
А почему они "красными" называются?
0 # 21 февраля 2012 в 17:25 0
У них цвет особый получается, может быть фотографии не могут его передать. Но все другие блины у меня такими не получаются красивыми, какие-то это особые. Может из-за того, что на дрожжах? Обычно я пеку скороспелые длины, без дрожжей и у них цвет не такой. А сам рецепт очень старый.