Красные блины
Ну, вот и началась Масленичная неделя, с чем я вас всех и поздравляю! Теперь все будут печь блины и делиться своими рецептами, что собственно я сейчас и делаю. Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.
Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:
мука – 5 стаканов
молоко – 1,5 литра
яйцо – 4 штуки
дрожжи, 3 столовые ложки сливочного масла
столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.
Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы. Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.
Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока. Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины. Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек. Так что ваши домашние по достоинству их оценят как со сметанкой, так и с маслицем, а то и со сгущенным молоком. С Масленицей Вас!!!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|