Шоколадный торт

Фото: Шоколадный торт

Рецепт торта довольно прост и его приготовление не составляет особого труда. Но готовить его лучше за один день до его намеченного поедания, дабы дать время ему пропитаться.

Для него потребуются:

мука – 2,5 стакана

яйца – 4 штуки

сахар – 1,5 стакана

масло сливочное – 250 грамм

какао-порошок – 3 чайные ложки

любых орехи – 1 стакан

немного цедры лимона или апельсина и чуть-чуть молока для глазури.

Вот и все. В первую очередь отделить желтки от белков, последние отправить в холодильник.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до получения кремообразной белой массы.

Добавить муку и вымесить тесто – оно получится довольно мягким. Разделить его на три равные части.

Взять форму, в которой вы буде его выпекать, смазать маслом (для верности я всегда посыпаю форму панировочными сухарями, и тогда ни что к форме не прилипает), положить в нее тесто и размять рукой по всей поверхности. Можно и раскатать корж на столе, но он будет очень нежным и может порваться в неподходящий момент.

Отправить в духовку при 180° до той поры, пока корж не станет золотистым. Так же поступить и с остальными коржами.

За это время приготовить крем. Взять холодные белки из холодильника, взбить их до получения пены и только потом уже понемногу добавлять сахар – пол стакана, продолжая взбивать. В итоге должна получиться довольно крепкая пена без крупинок сахара. Всыпать в крем измельченные орехи и цедру любого цитруса и аккуратно перемешать.

Остывшие коржи смазать сахарным сиропом с добавлением сока того самого цитруса. Получившимся кремом смазать оба коржа (оставить ложки 2 для боков – обмазать кистью или лопаткой).

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике смешать 3 ложки молока, 50 грамм масла сливочного и пол стакана сахара, поставить на плиту и после того как закипит, уменьшить огонь на самый малый и проварить минут пять. Остудить глазурь при постоянном помешивании.

Когда она начнет совсем густеть – залить ею торт. Теперь ему дорога в холодильник до завтрашнего дня.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4660 дней назад (20 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Драники | Красные блины
Теги: 238238
Комментарии (3)
0 # 20 февраля 2012 в 09:12 0
Верю, вкусно, но руки обагренные кровью животного - неспособны создать нечто воздушное и сладкое! stuk
Администратор # 20 февраля 2012 в 09:15 0
Вот у меня сладостями тоже жена занимается, у меня не выходит :)
0 # 20 февраля 2012 в 09:18 +1
мужчины, впереди 8 Марта) Рискните)