Шоколадный торт
Рецепт торта довольно прост и его приготовление не составляет особого труда. Но готовить его лучше за один день до его намеченного поедания, дабы дать время ему пропитаться.
Для него потребуются:
мука – 2,5 стакана
яйца – 4 штуки
сахар – 1,5 стакана
масло сливочное – 250 грамм
какао-порошок – 3 чайные ложки
любых орехи – 1 стакан
немного цедры лимона или апельсина и чуть-чуть молока для глазури.
Вот и все. В первую очередь отделить желтки от белков, последние отправить в холодильник.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до получения кремообразной белой массы.
Добавить муку и вымесить тесто – оно получится довольно мягким. Разделить его на три равные части.
Взять форму, в которой вы буде его выпекать, смазать маслом (для верности я всегда посыпаю форму панировочными сухарями, и тогда ни что к форме не прилипает), положить в нее тесто и размять рукой по всей поверхности. Можно и раскатать корж на столе, но он будет очень нежным и может порваться в неподходящий момент.
Отправить в духовку при 180° до той поры, пока корж не станет золотистым. Так же поступить и с остальными коржами.
За это время приготовить крем. Взять холодные белки из холодильника, взбить их до получения пены и только потом уже понемногу добавлять сахар – пол стакана, продолжая взбивать. В итоге должна получиться довольно крепкая пена без крупинок сахара. Всыпать в крем измельченные орехи и цедру любого цитруса и аккуратно перемешать.
Остывшие коржи смазать сахарным сиропом с добавлением сока того самого цитруса. Получившимся кремом смазать оба коржа (оставить ложки 2 для боков – обмазать кистью или лопаткой).
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике смешать 3 ложки молока, 50 грамм масла сливочного и пол стакана сахара, поставить на плиту и после того как закипит, уменьшить огонь на самый малый и проварить минут пять. Остудить глазурь при постоянном помешивании.
Когда она начнет совсем густеть – залить ею торт. Теперь ему дорога в холодильник до завтрашнего дня.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |