Драники
Так как родом я из Сибири, то и блюдо это называю по-сибирски – «драники». Но ввиду того, что теперь живу не на своей родине (а порою хочется), я его немного видоизменила. Для настоящих драников берут только картошку, а я теперь в них добавляю, что под руку попадет: лучок для остроты, тыкву или кабачок для разнообразия и полноты вкуса, а куриное мясо – для большей сытности. Вот так и получаются мои «старые новые драники».
Продукты берем, сколько, у кого есть и в любых пропорциях – у меня лидирует картошка:
картофель – 1-1,5 кг
кабачок – грамм 500
яйца – 3 штуки
мука – пол стакана
соль и масло для жарки
Помню раньше, как картошку нужно было по полчаса, а то и больше на мелкой терке натирать, и руки издирали. Хорошо, что сейчас эту работу за меня мой помощник выполняет. И так, сперва обработаем мясо куриное – нарежем его небольшими кубиками и опустим в комбайн и несколько раз порубим его до получения фарша. То же самое можно сделать и с луком – измельчить помельче. Выкладываем все в миску. И теперь при помощи мелкой насадки натрем картофель и кабачок. Лишнюю жидкость от них можно удалить при помощи сита.
Добавляем к полученной массе соль, яйца, муку и замешиваем довольно густое тесто, которое должно быть как оладьи, только еще гуще - вот так.
И теперь большой ложкой вкладываем его на уже разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета – примерно по минуте каждую сторонку.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые драники подаются со сметаной, с простоквашей. Главное – не упустить момент и съесть их горячими! Приятного аппетита.
PS: еще раз оговорюсь – настоящие драники делаются только из картошки.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|