Если вы часто находитесь в разъездах, если вам некогда посетить столовую или кафе, да если просто хочется быстро перекусить, а времени мало, то всегда выручат бутерброды.
«Классические» бутерброды с сыром или колбасой, уже приелись, да и выглядят они не аппетитно, особенно если полежали немного, поэтому можно быстро приготовить бутерброды со свининой или говядиной.
Небольшой кусочек охлажденного мяса слегка подмораживаем в морозилке, для того, чтобы его можно было аккуратно порезать на тонкие пластинки. Резать нужно поперек волокон. Ломтики мяса по размеру должны получиться примерно такими же, как и нарезанные ломтики бутербродного батона.
Два яйца взбиваем венчиком или вилкой в широкой тарелке. Добавляем соли и мелко порезанной зелени петрушки, укропа, лука. Если под рукой нет свежей зелени, можно воспользоваться сушеной. Но тогда нужно немного подождать, для того, чтобы она чуть разбухла во взбитом яйце.
Мясо солим и натираем перцем по вкусу.
На сковороде разогреваем масло. Кладем мясо на хлеб, и придерживая бутерброд вилкой, опускаем во взбитое яйцо. Опускаем мясом вниз, не полностью, верхняя плоскость хлеба не должна погружаться в яйцо.
Повторяем процедуру с остальными бутербродами. На сковородку можно выкладывать не сразу, а положив бутерброды на отдельную тарелку, дать яйцу немного пропитать хлеб.
Затем кладем их на разогретую сковородку мясом вверх. Поджариваем хлеб до золотистой корочки и потом переворачиваем бутерброды мясом вниз. В этот момент можно на пару минут накрыть сковороду крышкой, но дожаривать уже лучше без нее.
Вся процедура приготовления бутербродов занимает не больше 15 -20 минут. Они получаются аппетитные, вкусные, и что важно в дороге, не разваливаются на составляющие.
Спасибо что поделились рецептом, Диего! Отличная вещь!))) А, главное, быстро, вкусно и просто, и есть можно как горячими, так и остывшими!))) К тому же, практически, сохраняет аппетитный вид, пока их не съешь!)))
Диего, я смотрю ваши истинно брутальные бутерброды вызвали яркий отклик у противоположного пола. Надеюсь, вы и дальше будете так же эффективно покорять женские сердца своей мужской кулинарией :)