Бутерброд с яйцом

Фото: Бутерброд с яйцом

Очень простое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что хлеб да яйца, а приготовление времени занимает не более пяти минут. Прекрасный вариант для завтрака, да и в дорогу можно взять и в школу ребенку положить, только тогда подольше обжаривать нужно на медленном огне, чтоб желток свернулся. А вообще эти бутерброды очень вкусные, когда обжарены немного, только до полного сворачивания белка.

Для бутербродов понадобятся:

Хлеб – 2 ломтика;

Яйца – 2 штуки;

Масло для жарки;

Соль.

Вырезать середину у хлебных ломтиков.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Подготовленные ломтики хлебы положить на сковороду и вбить в них по одному яйцу, посолить. Вырезанные хлебные серединки уложить рядом – ну не выбрасывать же их…

Сковороду накрыть крышкой и поджаривать бутерброды на медленном огне пока белок не свернется почти полностью, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Все. Наши вкусные бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Совет: в эти бутерброды можно добавлять кусочки ветчины или сосисок, можно посыпать сыром, когда обжаривается вторая сторона и накрыть крышкой. Очень эффектно выглядит бутерброд из большого ломтя хлеба с двумя яйцами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4675 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Суп гороховый | Ребра говяжьи в пикантном соусе
Комментарии (2)
0 # 3 февраля 2012 в 15:00 0
Вкусненькое утреннее блюдо. Любим всем семейством.
лаура # 22 августа 2012 в 20:12 0
классссссссссссс