Бутерброд с яйцом
Очень простое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что хлеб да яйца, а приготовление времени занимает не более пяти минут. Прекрасный вариант для завтрака, да и в дорогу можно взять и в школу ребенку положить, только тогда подольше обжаривать нужно на медленном огне, чтоб желток свернулся. А вообще эти бутерброды очень вкусные, когда обжарены немного, только до полного сворачивания белка.
Для бутербродов понадобятся:
Хлеб – 2 ломтика;
Яйца – 2 штуки;
Масло для жарки;
Соль.
Вырезать середину у хлебных ломтиков.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Подготовленные ломтики хлебы положить на сковороду и вбить в них по одному яйцу, посолить. Вырезанные хлебные серединки уложить рядом – ну не выбрасывать же их…
Сковороду накрыть крышкой и поджаривать бутерброды на медленном огне пока белок не свернется почти полностью, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Все. Наши вкусные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Совет: в эти бутерброды можно добавлять кусочки ветчины или сосисок, можно посыпать сыром, когда обжаривается вторая сторона и накрыть крышкой. Очень эффектно выглядит бутерброд из большого ломтя хлеба с двумя яйцами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |