Ребра говяжьи в пикантном соусе

Фото: Ребра говяжьи в пикантном соусе

Вкусное банкетное блюдо. Эффектно выглядит и никого не оставляет равнодушным.

Для приготовления понадобятся:

ребра говяжьи – 1 кг;

лук – 1 шт.;

киви – 1 шт.;

мандарин – 1 шт.;

горчица – 1 ч.л.;

соевый соус – 1 ч.л.;

перец черный молотый;

чеснок – 1 зубок;

соль.

Ребра тщательно промыть, если нужно – удалить лишний жир и пленки.

Приготовить маринад: лук мелко нарезать, киви натереть на терке, выдавить сок из мандарина, добавить соевый соус, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать.

Обмазать получившимся маринадом ребра.

Оставить мариноваться минимум два часа, лучше на ночь оставить в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов. Ребра уложить на противень и поставить запекаться на полтора часа. Время запекания может быть изменено в зависимости от количества и качества мяса, да и духовки бывают разные.

В результате получаются очень мягкие и ароматные ребрышки в сладковатой глазури, т.к. лук в процессе приготовления карамелизуется.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив дольками мандарина и киви.

Приятного аппетита!

Совет: при запекании мяса большим куском мясо стоит время от времени поливать вытекающим из него соком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4687 дней назад (3 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Бутерброд с яйцом | Картофель, запеченный в грибном соусе
Комментарии (4)
Администратор # 3 февраля 2012 в 18:43 0
Это не из китайской кухни? Это мне по маринаду показалось, да и тарелочка с иероглифами.
Валентина # 4 февраля 2012 в 10:36 0
Еленка МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 # 4 февраля 2012 в 20:31 0
У нас хорошо разбирающийся в кухнях мира администратор.... )) Да, маринад из китайской кухни, только они так курицу маринуют, а мы - что есть))
Администратор # 5 февраля 2012 в 14:25 0
До "хорошо разбирающегося" мне, наверное, далеко smile Я, скорее, "любитель кулинарного разнообразия" smile А разные кухни мира, как нельзя лучше, это разнообразие и предоставляют.
Соус меня вдохновил, так что планирую приготовить в нём или курицу, или свиные ребрышки.