Ребра говяжьи в пикантном соусе
Вкусное банкетное блюдо. Эффектно выглядит и никого не оставляет равнодушным.
Для приготовления понадобятся:
ребра говяжьи – 1 кг;
лук – 1 шт.;
киви – 1 шт.;
мандарин – 1 шт.;
горчица – 1 ч.л.;
соевый соус – 1 ч.л.;
перец черный молотый;
чеснок – 1 зубок;
соль.
Ребра тщательно промыть, если нужно – удалить лишний жир и пленки.
Приготовить маринад: лук мелко нарезать, киви натереть на терке, выдавить сок из мандарина, добавить соевый соус, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать.
Обмазать получившимся маринадом ребра.
Оставить мариноваться минимум два часа, лучше на ночь оставить в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. Ребра уложить на противень и поставить запекаться на полтора часа. Время запекания может быть изменено в зависимости от количества и качества мяса, да и духовки бывают разные.
В результате получаются очень мягкие и ароматные ребрышки в сладковатой глазури, т.к. лук в процессе приготовления карамелизуется.
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив дольками мандарина и киви.
Приятного аппетита!
Совет: при запекании мяса большим куском мясо стоит время от времени поливать вытекающим из него соком.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
Еленка МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|