Картофель, запеченный в грибном соусе
Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам. К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:
картофель 1 кг;
мука 1 ст. ложка;
сметана 150-200 грамм;
лук 1 шт.;
грибы сушеные совсем чуть-чуть;
соль;
перец;
растительное масло
Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.
Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.
А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.
Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.
Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.
Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку
и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.
Вуа-ля! Приятного аппетита!
Совет: Запеките это волшебное блюдо в красивой форме, посыпав его сыром. И подайте гостям прямо из духовки. Это будет главным блюдом банкета, уж поверьте
Список похожих рецептов:
- Салат из корнеплодов
- Отварной картофель с салом
- Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.
+1↑ Голосов: 1 |
|
Вкусно смотрится. Буду пробовать. Молодец Еленка! |