Картофель, запеченный в грибном соусе

Фото: Картофель, запеченный в грибном соусе

Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам. К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

картофель 1 кг;

мука 1 ст. ложка;

сметана 150-200 грамм;

лук 1 шт.;

грибы сушеные совсем чуть-чуть;

соль;

перец;

растительное масло

Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.

А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.

Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.

Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.

Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку

и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.

Вуа-ля! Приятного аппетита!

Совет: Запеките это волшебное блюдо в красивой форме, посыпав его сыром. И подайте гостям прямо из духовки. Это будет главным блюдом банкета, уж поверьте v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4662 дня назад (18 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Ребра говяжьи в пикантном соусе | Макарончики с намеком на Италию
Комментарии (2)
Администратор # 18 февраля 2012 в 17:54 0
Сразу добавил в "Любимые рецепты", постараюсь в скором времени сотворить это smile Картошечка, печёная в духовке со сметаной и грибами - это должно быть ну очень вкусно. И аромат будет душевный.
Спасибо.
Валентина # 19 февраля 2012 в 08:20 0
Вкусно смотрится. Буду пробовать. Молодец Еленка!