Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.

Фото: Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.

Такой картофель выглядит очень аппетитно, а уж какой аромат стоит во время приготовления!.. Я делаю такую картошечку на гарнир к овощным блюдам.

Для приготовления нам понадобятся:

- картофель,

- чеснок (я использую сухой порошок чеснока),

- розмарин (несколько веточек),

- паприка,

- ваши любимые специи и травы.

- немного оливкового масла.

Нарезаем картофель кубиком примерно в 1см. Пусть вас не смущает цвет картофеля на фото - я беру так называемый американский картофель, отличается он от обычного тем, что у него очень сладкий на вкус и он насыщенного оранжевого цвета.

Затем присыпьте картофель солью и специями. Можете положить те, что вам по душе, обязательными я бы назвала только чеснок и розмарин. Паприка придает красивый "поджаренный" цвет. Перемешайте картофель со специями и добавьте чайную ложечку оливкового масла. Его нужно совсем чуть-чуть, для лучшего поджаривания. Хорошо использовать масло в бутылке со спреем - достаточно лишь сбрызнуть картофель, так вы избежите лишних калорий.

Добавьте веточки розмарина. Я кладу именно веточками, так как в блюде они кажутся жестковатыми, а для того, чтобы он отдал свой чудесный аромат, достаточно просто положить на противень рядом с картошкой. После запекания я веточки выкидываю.

Поставьте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут. Жаркая духовка создаст поджаренную корочку на кубиках картошки, а внутри она будет мягкая и ароматная.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4660 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Сладкие перчики, фаршированные овощами | Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!