Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.
Такой картофель выглядит очень аппетитно, а уж какой аромат стоит во время приготовления!.. Я делаю такую картошечку на гарнир к овощным блюдам.
Для приготовления нам понадобятся:
- картофель,
- чеснок (я использую сухой порошок чеснока),
- розмарин (несколько веточек),
- паприка,
- ваши любимые специи и травы.
- немного оливкового масла.
Нарезаем картофель кубиком примерно в 1см. Пусть вас не смущает цвет картофеля на фото - я беру так называемый американский картофель, отличается он от обычного тем, что у него очень сладкий на вкус и он насыщенного оранжевого цвета.
Затем присыпьте картофель солью и специями. Можете положить те, что вам по душе, обязательными я бы назвала только чеснок и розмарин. Паприка придает красивый "поджаренный" цвет. Перемешайте картофель со специями и добавьте чайную ложечку оливкового масла. Его нужно совсем чуть-чуть, для лучшего поджаривания. Хорошо использовать масло в бутылке со спреем - достаточно лишь сбрызнуть картофель, так вы избежите лишних калорий.
Добавьте веточки розмарина. Я кладу именно веточками, так как в блюде они кажутся жестковатыми, а для того, чтобы он отдал свой чудесный аромат, достаточно просто положить на противень рядом с картошкой. После запекания я веточки выкидываю.
Поставьте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут. Жаркая духовка создаст поджаренную корочку на кубиках картошки, а внутри она будет мягкая и ароматная.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Салат Гранатовый браслет. Рецепт
- Отварной картофель с салом
- Простые блюда из картошки. Печеный картофель
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!