Сладкие перчики, фаршированные овощами

Фото: Сладкие перчики, фаршированные овощами

Сладкие болгарские перчики, запеченные в духовке получаются особенно вкусными. Фаршированные перчики подаются порционно, выглядят аккуратно, как лодочки с овощами. Рекомендую всем тем, кто следит за своим весом.

Возмите несколько болгарских перчиков (красные более сладкие), разрежьте аккуратно вдоль прямо с плодоножкой. Очистите от семян.

Вымойте овощи, которые будете использовать для овощного фарша. Я использую свежие томаты, цукини и баклажан. Порежьте сначала самые твердые овощи, отправьте их тушиться на сковородку. В моем случае это цукини.

Затем я нарезаю томаты, не очищаю их от кожицы. После подсаливания томаты выделят сок, и цуккини будут тушится в томатном соку, будут более вкусными.

В последнюю очередь нарезаю баклажан, он рыхлый и ему не нужно много времени чтобы стать мягким. Овощи все вместе тушим минут 5, не больше, так как после отправим еще и в духовку запекать. В конце тушения я добавляю чеснок для аромата.

Теперь можно занятся фаршировкой перчиков. Приправьте их изнутри смесью соли и специй, ложкой заполните овощным фаршем.

Отправьте перчики в духовку запекаться при 180 градусах полчаса.

Готовые перчики подавайте горячими с гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4687 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Черное "ризотто" с тунцом | Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!