Черное "ризотто" с тунцом

Фото: Черное "ризотто" с тунцом

Пишу "ризотто" в кавычках, так как на самом деле рецепт не имеет практически ничего общего с классическим ризоттто. Готовится черное "ризотто" не полностью из черного риса (продукт дорогой), а в основном из ячменевой и перловой крупы. Черный рис я добавляю совсем немного, для интересного цвета и пользы.

Таким образом, блюдо содержит три разных по составу крупы, что очень полезно.

Я не вижу смысла готовить рис 40 минут, убивая все витамины. Есть способ гораздо лучше.

Итак, берем в равных пропорциях ячмень и перловку

Добавляем к ним немного черного риса

Промываем, заливаем холодной водой (чтобы воды было в три раза больше, чем круп), солим, ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, накрываем плотной крышкой и снимаем с огня. Закутываем рис на ночь очень плотно в 2 слоя - газеты и одеяльце.

За ночь рис упарится, впитает всю воду, увеличится в объеме. При этом сохранит полезные свойства и будет рассыпчатым.

Черный "рис" готов! Теперь его нужно разложить по тарелкам, добавить консервированного тунца и разогреть в микроволновке

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4676 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Паста аль форно с соусом бешамель | Сладкие перчики, фаршированные овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!