Черное "ризотто" с тунцом
Пишу "ризотто" в кавычках, так как на самом деле рецепт не имеет практически ничего общего с классическим ризоттто. Готовится черное "ризотто" не полностью из черного риса (продукт дорогой), а в основном из ячменевой и перловой крупы. Черный рис я добавляю совсем немного, для интересного цвета и пользы.
Таким образом, блюдо содержит три разных по составу крупы, что очень полезно.
Я не вижу смысла готовить рис 40 минут, убивая все витамины. Есть способ гораздо лучше.
Итак, берем в равных пропорциях ячмень и перловку
Добавляем к ним немного черного риса
Промываем, заливаем холодной водой (чтобы воды было в три раза больше, чем круп), солим, ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, накрываем плотной крышкой и снимаем с огня. Закутываем рис на ночь очень плотно в 2 слоя - газеты и одеяльце.
За ночь рис упарится, впитает всю воду, увеличится в объеме. При этом сохранит полезные свойства и будет рассыпчатым.
Черный "рис" готов! Теперь его нужно разложить по тарелкам, добавить консервированного тунца и разогреть в микроволновке
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!